IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java - impossible verifier Mdp - encodage LDAP


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Java - impossible verifier Mdp - encodage LDAP
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un prog de verification d'authentification via LDAP.
    - J'arrive à me connecter
    - J'arrive à enregistrer les attributes
    - J'arrive à checker l'auth par le login.

    Par contre le mdp est encodé avec un cryptage inconnu...

    pour vous aider voici le mdp en clair : sneacke

    dans le ldap il est enregistré de cette façon : [B@6b5a740a
    Pour faire la comparaison, j'ai moi même encrypté le mdp pour voir en quelle norme il est crypté, cela donne :

    MD2 : 3daaadc3633d85411d36154cd2323fbd
    MD5 : 32ce2914f75cf304230306fe7005961b
    SHA-1 : a6ba5b7c4e130b08e338b5c6ddca23b8c86cd84a
    SHA-256 : 07d299fa998a532000d2f670fadfd42eb3955ed5a08c531d34a662d626769b24
    SHA-384 : 9a39b27632ab4346be64dcbbd1d0cd7655595be20e3f1915c27d01e154bc5c400e02d0251231fe36974e149f228310b0
    SHA-512 : 817f56424dabb83d5d26f2ff003c8d1b4b1f9bc2891f87ec16344c309d6e9e2965d2a29984d9c485ea774dc1011d88cd681a4c1151d1f9880ab832fac3bca2d1
    a6ba5b7c4e130b08e338b5c6ddca23b8c86cd84a
    32ce2914f75cf304230306fe7005961b

    Pour etre franc, je commence à paniquer, je ne trouve pas le cryptage utilisé et cela commence à me stresser ^^ une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par jehal Voir le message

    dans le ldap il est enregistré de cette façon : [B@6b5a740a

    une idée ?
    Ca ca ressemble pas a du contenu, mais a une "adresse mémoire".

    Un peu comme si tu avais fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    byte[] str = "String turlutu".getBytes();
    System.err.println(""+str);// Va afficher : [B@3c8f03a5
    Donc je dirais (en me trompant surement) que tu as foiré un truc, montre nous ton code eventuellement.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            	//On appelle le contexte à partir de l'environnement
                DirContext contexte = new InitialDirContext(environnement);
                System.out.println("Connexion au serveur : SUCCES");
     
                try {
     
                    //On recupere les attributs 	
                    Attributes attrs = contexte.getAttributes(userInterneLDAP);
                    System.out.println("Recupération des attributs : SUCCES");
     
                    String userFinded = attrs.get(givenName).toString();
                    String userPasswordString = attrs.get(userPassword).toString();
    La récupération des attributs retourne un succès, donc jusque la pas de problème, pour le login également tout est parfait, pour le mdp, j'ai cette vieille référence.... Si c'en ai une.

    Imaginons que c'est une référence, comment avec cela je peux accéder au mdp ? (crypté j'entend, parce que je peux faire une comparaison derrière avec un équivalent crypté).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est vraiment un truc de malade....

    Quoi que je fasse le mdp me donne une référence....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String userFinded = attrs.get(givenName).toString();
    System.out.println(attrs.get("givenName"));
    => Parfait
    givenName: Aurélien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String userPswdFinded = attrs.get(userPassword).toString();
    System.out.println(userPswdFinded);
    => Reference ....
    userPassword: [B@73549af8

    et meme sans le tostring...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(attrs.get("userPassword"));
    userPassword: [B@73549af8

    Je ne peux pas test la validité de mon user.....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon, j'ai compris la difficulté,

    Pour ceux qui galère :

    Attributes, c'est un objet, un tostring sur cet objet donne la reference de l'objet et pas le content de la variable....

    Donc il ne faut pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(attrs.get("userPassword").toString());
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     byte[] bb = (byte[])(attrs.get("userPassword").get());
    String lStringTest = new String(bb,Charset.forName("UTF-8"));
    Par contre, ce n'est pas fini .... non

    Le news code me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {MD5}Ms4pFPdc8wQjAwb+cAWWGw==
    en contenu

    par contre, quand j'essaye de mettre "sneacke" en md5 ... et bah ça donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    32ce2914f75cf304230306fe7005961b
    La... je sèche !

Discussions similaires

  1. Vérification mdp sous ldap impossible!
    Par cap'tain frag dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 14h24
  2. compilation java impossible
    Par bou33 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2008, 19h40
  3. NetBeans, création d'une application java impossible
    Par kokusho dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 16h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 18h29
  5. Validation User/Mdp avec LDAP
    Par Katyucha dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo