IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Conversion fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [XML] Conversion fichier XML
    Bonjour,

    j'ai un fichier XML encodé en Windows-1252 et j'aimerais le transformer automatiquement en UTF-8 via PHP (via un upload du fichier).

    Quelle librairie utiliser pour permettre cette transformation ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Vous pouvez le faire en utilisant la module iconv, en particulier, la fonction iconv().
    http://www.php.net/manual/en/function.iconv.php

    Pourtant, vous disiez
    via un upload du fichier
    là, je ne l'ai peut-être pas compris, la question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Quand je parle d'upload, j'ai un fichier XML avec un certain encodage que j'upload sur un serveur. C'est sur ce dernier que le traitement est fait pour transformer ce fichier en UTF-8.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Il reste la même, seulement le code porterait la trace de la fonctionalité typique de 'upload' d'un fichier. Dans le cas simple et de base, quelque part, on a typiquement un bloc comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (move_uploaded_file($_FILES['nom_input_type_file']['tmp_name'], $DestinationFile)) {
        //etc etc, par exemple
        echo "File uploaded successfully.";
    } else {
        //etc etc, par exemple
        echo $_FILES['nom_input_type_file']['error'];
    }
    Il suffit de le rendre autrement comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (file_put_contents($DestinationFile, iconv("CP1252", "UTF-8", file_get_contents($_FILES['nom_input_type_file']['tmp_name'])))){
        //etc etc, par exemple
        echo "File uploaded successfully.";
    } else {
        //etc etc, par exemple
        echo $_FILES['nom_input_type_file']['error'];
    }

Discussions similaires

  1. Conversion fichier xml
    Par medos86 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 23h23
  2. Conversion fichier to Xml
    Par MrVentouse dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 11h24
  3. conversion fichier
    Par Bibouda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 21h47
  4. Conversion fichier
    Par Regis.C dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/10/2005, 23h30
  5. Conversion fichiers
    Par biaggi dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo