IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

simple application JMS


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    fsb
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : fsb
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut simple application JMS
    bonjour tout le monde,
    s'il vous plait si quelqu'un peut me donner les étapes de la création d'une simple application JMS.
    MErci pour vos aides

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    oui, alors il faut dans un premier temps créer une queue dans ton serveur, a titre d'exemple sous jboss, il faut déclarer la queue dans le fichier destinations-services.xml.

    Une fois que tu as fait cela, tu peux créer un MDB (Message Driven Bean) qui va traiter les différents messages présents dans la queue (de façon asynchrone) à l'aide de la fonction onMessage
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    @MessageDriven(name = "MessageDrivenBean", 
    			   activationConfig = { @ActivationConfigProperty(propertyName="destinationType",propertyValue="javax.jms.Queue"),
    									@ActivationConfigProperty(propertyName = "destination", propertyValue = "queue/MyQueue")}
    	)
    public class MessageDrivenBean implements MessageListener {
     
    @Override
    	public void onMessage(Message message) {
     
    }
    }
    Ensuite dans ton code source tu vas pouvoir envoyer des messages dans la queue comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Session session = null;
    		Connection connection =null; 
    		try {
    			Context context = new InitialContext();
     
    			QueueConnectionFactory connectionFactory;
     
    			connectionFactory = (QueueConnectionFactory) context.lookup("/ConnectionFactory");
     
    			Queue queue = (Queue)context.lookup("queue/MyQueue");
     
    			connection = connectionFactory.createConnection();
    			session = connection.createSession(false, Session.AUTO_ACKNOWLEDGE);
     
    			MessageProducer producer = session.createProducer(queue);
     
    			ObjectMessage objectMessage = session.createObjectMessage();
    			objectMessage.setObject(/*tu mets l'objet que tu veux*/);
     
    			producer.send(objectMessage);
    		} catch (Exception e) {
    			log.error(e.getMessage(),e);
    		} finally {
    			connection.close();
    			session.close();
    		}
    Voilà, j'espère que ça pourra te donner une idée !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    fsb
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : fsb
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mercii ,mais
    comment je peux créer une queue dans mon serveur???plutot comment je la déclare dans le fichier xml

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je pense que ça dépend de ton serveur mais par exemple sous jboss il faut rajouter le code suivant dans le fichier destinations-service.xml présent sur ton serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <mbean code="org.jboss.jms.server.destination.QueueService" 
          name="jboss.messaging.destination:service=Queue,name=MyQueue"
    	  xmbean-dd="xmdesc/Queue-xmbean.xml"> 
    	  <depends optional-attribute-name="ServerPeer">jboss.messaging:service=ServerPeer</depends>
          <depends>jboss.messaging:service=PostOffice</depends>
    	  <attribute name="RedeliveryDelay">10000</attribute> 
    	  <attribute name="MaxDeliveryAttempts">3</attribute> 
       </mbean>

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    fsb
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : fsb
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est bien ,parce que j'utilise le JBOSS comme serveur .
    Merci beaucoup, je vais essayer

Discussions similaires

  1. Dépoiement simple application Grails sous GlassFish
    Par macumba dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 16h29
  2. application JMS et EJB
    Par noutazia20 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 18h48
  3. Ajouter des widgets GWT dans une simple application Web
    Par lanwer dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 18h50
  4. Problème de distribution d'un simple application c++/cli
    Par boudreau_benjamin dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h59
  5. comment creer une simple application graphique.
    Par pug dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/11/2005, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo