IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Affichage de datepicker


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage de datepicker
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant Jquery, je n'arrive pas à afficher le datepicker quand je clique sur ma zone input de date.

    Ci après le code php, je n'ai mis que le code concernant la saisie de la date et l'appel avec jsquery.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    print("<html>");
    print("<head>");
    print("<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\"  href=\"JsQuery/jquery_dev/css/jquery-ui.css\" />");
    print("<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\"  href=\"JsQuery/jquery_dev/css/style.css\" />");
     
    print("<title>Saisie des dépenses</title>");
    print("</head>");
    print("<body>");
    $gst_mode = empty($_POST['mode']) ? 'GRILLE': $_POST['mode'] ;
     
    function Saisie_Montant()
    {   
       print("<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"post\">");  
    	print("<br>&nbsp;&nbsp;Date (jj/mm/aaaa)");
     
    	print("<input type=text size=10 id=\"calendrier1\" name=date_jour autofocus><br><br>");
    	print("<div class=\"cadre_SA_bouton_bis\">");
       print("<input type=hidden name=mode value=VALIDER>");  
       print("<input type=submit value=\"Valider la dépense\" name=ok>");  
    	print("</div>");
       print('</form>');  
    }
     
    switch ($gst_mode) 
    {
      case 'GRILLE' : 
         Saisie_Montant(); 
      break;
    ....
    }
    ?>		
    <script type="text/javascript" src="JsQuery/jquery_dev/jquery-v1.9.1.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="JsQuery/jquery_dev/jquery-ui.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="Appli_compte/Js_datepicker.js"></script>
     
    <?php		
    print("</body>");
    print("</html>");
    ?>

    et Js_datepicker.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script>
    $(function(){	
    $.datepicker.regional['fr'] = {
        closeText: 'Fermer',
        prevText: 'Précédent',
        nextText: 'Suivant',
        currentText: 'Aujourd\'hui',
        monthNames: ['Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre'],
        monthNamesShort: ['Janv.','Févr.','Mars','Avril','Mai','Juin','Juil.','Août','Sept.','Oct.','Nov.','Déc.'],
        dayNames: ['Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi'],
        dayNamesShort: ['Dim.','Lun.','Mar.','Mer.','Jeu.','Ven.','Sam.'],
        dayNamesMin: ['D','L','M','M','J','V','S'],
        weekHeader: 'Sem.',
        dateFormat: 'dd/mm/yy',
        firstDay: 1,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: false,
        yearSuffix: ''
    };
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['fr']);
    	$( "#calendrier1" ).datepicker();
    });
    </script>;
    Je vous remercie de me dire pourquoi mon calendrier datepicker ne s'affiche pas, où se trouve mon erreur ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si ton script est dans un fichier externe comme le laisse supposer ton code, il ne doit pas contenir les balises <script> !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Même en sortant les balises script dans Js_datepicker.js çà ne change rien.

    Alors j'ai repris avec les link et script dans le HEAD comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css"  href="JsQuery/jquery_dev/css/jquery-ui.css" />
    <script type="text/javascript" src="JsQuery/jquery_dev/jquery-v1.9.1.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="JsQuery/jquery_dev/jquery-ui.js"></script>
    <script>
    $(function() {
    $( "#calendrier1" ).datepicker({ dateFormat: 'dd/mm/yy'});
    });
    </script>
    </head>
    et toujours mon input date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text size=10 id="calendrier1" name=date_jour autofocus><br><br>
    Lorsque j'arrive sur la page toujours pas de datepicker en cliquant sur ma zone, mais si avant je clique n'importe où sur la page en dehors de cette zone input et que je reviens sur l'input en cliquant dessus, j'ai bien mon datepicker qui s'affiche,

    Qu'est ce qu'il faut mettre, et à quel endroit, pour mon datepicker s'affiche en cliquant aussitôt sur ma zone input ???

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Déjà, prends l'habitude d'entourer les valeurs d'attributs de quotes.

    Ensuite, supprime autofocus de ton input, ça devrait aller mieux.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok pour l'habitude d'entourer les valeurs d'attributs de quotes.

    C'était bien l'autofocus qui empêchait d'afficher le datepicker !!

    Merci beaucoup et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de datepicker
    Par dark0502 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2013, 01h39
  2. affichage datepicker
    Par ciocciu dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 17h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2010, 20h59
  4. [jquery UI] - datepicker dans un form, affichage
    Par Mika2008 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 11h21
  5. Affichage avec plugin datepicker
    Par broule dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo