IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

La cross validation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut La cross validation
    Bonjour

    1) A quoi sert la cross validation ?
    je ne vois aucune amelioration de ce classifieur, sauf des tests sur les données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    load fisheriris 
    indices = crossvalind('Kfold',species,10);
    cp = classperf(species);
    for i = 1:10
        test = (indices == i); train = ~test;
        class = classify(meas(test,:),meas(train,:),species(train,:));
        classperf(cp,class,test)
    end
    cp.ErrorRate
    2) Comment evaluer les classes a partir de l'objet cp ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ La cross validation est une méthode de resampling (comme le bootstrap, le jacknife ou le backtest en fenêtre glissante). Elle permet de regarder comment se comporte un prédicteur quand l'échantillon est perturbé. Plus précisement, on divise l'échantillon en N, on estime/apprend/calcul le prédicteur N fois, en laissant un bloc de coté à chaque fois, et on vérifie/valide son comportement sur le bloc laissé de coté.

    2/ je n'ai pas les toolbox que tu utilises, mais les classes ne sont elles pas renvoyées par indice ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] choisir les paramètre de Svm utilisant k-folds cross validation
    Par pretyy dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2014, 11h28
  2. compute delaunay and cross validation
    Par magictol53 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2012, 19h08
  3. Sous matrice Cross Validation
    Par magictol53 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2012, 17h35
  4. Utiliser la méthode de validation croisée à k plis
    Par abidineb dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2010, 01h00
  5. [C#]Cross-thread operation not valid
    Par hrp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/07/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo