IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Les flux Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Les flux Android
    Bonjour, je suis en seconde année de BTS et nous sommes en projet avec une entreprise Nous devons développer une application android. Je bloque sur l'appel de la méthode write dans le code ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    	public String TCPClient() 
    	{
     
    		try 
    		{
    			//Création du socket et connexion
    			Socket s = new Socket("tra.bidulchouette.fr",8910);
     
    			//Déclaration de la chaine de carractere : 
    			String trame;
     
                            //J'ai caché ma trame à envoyer :)
    			trame = "****************";
     
    			//Détermination du nombre de carractères de la trame:
    			int nbr;
    			nbr = trame.length();
     
    			//Création de mon flux : 
    			OutputStream monFlux;
    			monFlux.write(trame,0,nbr);
     
    		} 
     
    		catch (UnknownHostException e) 
    		{
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} 
     
    		catch (IOException e) 
    		{
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    	}
    Eclipse me détecte une erreur comme quoi je peux pas passer une chaine de carractères dans la méthode write() :/ Quelqu'un peux t-il me donner un exemple d'utilisation de la méthode write() ?? Merci pour l'aide ^^

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La méthode 'write' attends un tableau de byte : byte[]

    Et comme un caractère n'est pas un byte (c'est un multiple de deux bytes en java: UTF-16), il ne sait pas comment faire.

    Dans tous les cas il faut donc commencer par se mettre d'accord sur un "charset"... Prenons "UTF-8" par exemple, qui a l’intérêt d'être compatible avec l'ASCII...
    La conversion String => byte[] se fait par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String toto;
    byte[] totoBytes = toto.getBytes("UTF-8");
    Et là, on peut écrire totoBytes.

    Ou alors, passer par des outils plus avancés comme "PrintStream" par exemple...
    (on peut créer un "PrintStream" à partir d'un OutputStream avec un charset donné).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Meme principe pour l'écoute de la réponse du serveur alors

Discussions similaires

  1. Traiter les flux de sortie
    Par soulhouf dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 17h48
  2. maitriser les flux rss
    Par molesqualeux dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 05h17
  3. Les flux non standard
    Par Philippe299 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2005, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo