IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Question, recherche mot clé, varie [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Question, recherche mot clé, varie
    Bonsoir,

    Je viens sur ce forum en espérant avoir une réponse à mon problème, merci d'avance !

    J'ai une certaine peine à faire quelque chose en PHP... Sur le logiciel SQL Server 2008 R2, ça fonctionne mais ça n'a pas l'air d'être la même chose pour PHP.

    Je souhaite écrire une requête SQL (sur un interface PHP) sous type de mot clé (ça varie).

    Je sais que sur SQL server, ça fonctionne en ajoutant % au niveau de la recherche, mais une fois dans mon code PHP, ça ne fait rien...

    Sous forme d'une requête sql via le logiciel : ok pas de soucis

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT test FROM TABLE_ITEM WHERE item_name = '%ordinateur%'
    Mais....

    si je voudrai récupérer tous les item_name contenant ordinateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mssql_query("SELECT test FROM [TABLE_ITEM] WHERE item_name = '%ordinateur%'");
    ça ne fonctionne pas, cela ne change rien. Je souhaiterai pouvoir afficher des choses comme
    ordinateur Asus
    super ordinateur
    ....

    (ceci ne sont que des exemples, mon code php comprend un form post..et j'aimerai donc que l'utilisateur puisse entré un mot clé et voir s'afficher tous les objets)

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "cela ne change rien" ?
    Tu obtiens tous les éléments de la table ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien rien ne s'affiche

    Il faut que l'élement soit écrit en entier.
    "Ordinateur Asus"

    Or j'aimerai qu'en tapant "ordinateur" on trouve "ordinateur asus" et d'autres. Et je pense que ça se passe dans ma requête (d'où le fait que j'ai simplifié juste en parlant de requête)

    Edit : j'ai essayé avec "like" et cela a l'air de fonctionner !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 21h09
  2. Recherche Mot Clef sous WORD
    Par tiftay01 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 09h25
  3. Débutant : Rechercher mot-clé et extraire paragraphe
    Par systembenlaget dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 17h47
  4. [DEBUTANT]Recherche mot contenu dans une String
    Par lynxman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 12h49
  5. [langage] exp reg: recherche mot ou ensemble de mot
    Par eautret dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2004, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo