IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

IOError: ('http protocol error'


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut IOError: ('http protocol error'
    Bonjour,

    j´ai écrit un programme python qui télécharge des informations depuis un site web en utilisant la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urllib.urlretrieve(url,directory_temp_path+file_name_temp)
    Mon programme marche presque tout le temps, mais de temps à autre il plante et j´obtiens l´erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        urllib.urlretrieve(url,directory_temp_path+file_name_temp)
      File "C:\Programme\Python27\lib\urllib.py", line 93, in urlretrieve
        return _urlopener.retrieve(url, filename, reporthook, data)
      File "C:\Programme\Python27\lib\urllib.py", line 239, in retrieve
        fp = self.open(url, data)
      File "C:\Programme\Python27\lib\urllib.py", line 207, in open
        return getattr(self, name)(url)
      File "C:\Programme\Python27\lib\urllib.py", line 351, in open_http
        'got a bad status line', None)
    IOError: ('http protocol error', 0, 'got a bad status line', None)
    Quelqu’un a-t-il une idée d´où peut venir le problème et commande le résoudre?
    Il est possible que le site depuis lequel je télécharge des données soit inaccessible à ce moment là. Serait-il possible simplement de récupérer dans une variable l´information comme quoi la commande "urlretrieve" n´a pas marché sans pour autant que mon programme ne plante?

    Merci d´avance!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try:
        fd = urllib.urlretrieve(url, directory_temp_path+file_name_temp)
    except IOError:
        fd = None
    if fd:
        ....
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Nickel merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution servet HTTP 404 Error
    Par gyver76370 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2014, 15h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 09h54
  3. [LDAP] ldap_add(): Add: Protocol error
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 14h39
  4. identification sur le protocole HTTP
    Par windob dans le forum Développement
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/03/2004, 22h52
  5. Problème lié au protocole HTTP.
    Par giviz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo