IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauvegarde d'une TRÈS grosse matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Sauvegarde d'une TRÈS grosse matrice
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème sous matlab.
    je n'arrive pas à sauver une matrice de taille : <108010000x5 double>
    je me demande si ce n'est pas un problème de taille de la matrice ...

    voici ce que matlab me renvoie :

    Warning: Variable 'A' cannot be saved to a MAT-file whose version is older than 7.3.
    To save this variable, use the -v7.3 switch.
    Skipping... 


    Alors que pour une matrice plus petite cela marche ...

    Merci à tous,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il suffit, comme le message le propose, d'ajouter l'argument '-v7.3' à la fin de l'appel à save :

    Comme spécifié dans la documentation de la fonction save :
    7.3 and later : Version 7.2 capability plus support for data items greater than or equal to 2GB
    Et que la taille de la variable à sauvegarder est :

    108010000*5 *8/1024/1024/1024 = 4 Go (environ)
    Voir la FAQ : Comment déterminer approximativement la quantité de mémoire nécessaire pour le stockage d'une variable ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à toi !
    en effet j'avais mal lu l'aide, je pensais que c'était un problème de version de matlab ... bref, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Vider une très grosse table
    Par a4i.ludo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/06/2013, 11h28
  2. Beaucoup de petites images ou une très grosse ?
    Par StringBuilder dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2013, 18h14
  3. Exporter très grosse matrice creuse
    Par JaimeLannister dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2011, 15h21
  4. Eigen et (très) grosse matrice
    Par jexxo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 19h37
  5. Sauvegarde très grosse bdd
    Par creezeer dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo