IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Est-ce que odbc_data_source fonctionne ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Est-ce que odbc_data_source fonctionne ?
    Le Manuel de PHP promet bien des choses...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?
    $DSN = 'Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=test.mdb';
     
    $cnx = odbc_connect( $DSN, '', '' );
    if (!$cnx)
        Error_handler( "### Error in odbc_connect ###" , $cnx );
     
    $result = odbc_data_source( $cnx, SQL_FETCH_FIRST );
    if (!$result)
        echo "### Error in odbc_data_source ###\n";
     
    while($result) {
        if (strtolower($DSN) == strtolower($result['server'])) {
            echo $result['description']."\n";
            break;
        } else $result = odbc_data_source( $cnx, SQL_FETCH_NEXT );
    }
    ?>
    Et voici le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: odbc_data_source() [function.odbc-data-source]: SQL error: Failed to fetch error message, SQL state HY000 in SQLDataSources in \labs_blob2.php on line 8
    ### Error in odbc_data_source ###
    Et le Manuel ne propose que deux commentaires datant de 8 et 9 ans !

    Y a-t-il une vraie doc de PHP quelque part sur Internet ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    quel est le problème? qu'essayez vous de faire?
    pourquoi avoir publié sur la doc ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai un projet qui utilise PHP et Access.
    J'explore le fonctionnement d'ODBC.

    Je publie sur la doc de PHP parce qu'avec des commentaires vieux de 8 et 9 ans, ça craint un peu.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Si tu rajoutes un @ devant le nom de la fonction ça change quelque chose ou pas ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, bien sûr. Ça cache l'erreur sans rien résoudre.

    Je que j'aimerais savoir c'est si j'ai fait une erreur grossière dans l'utilisation de cette fonction.

    Ou bien, est-il notoirement connu que PHP odbc Access ne sont adapté qu'à une utilisation basique des fonctionnalités prévues par le driver ? Car j'ai trouvé de nombreuses autres anomalies, mais d'un autre côté je débute avec ODBC-Access, même si par ailleurs je connais bien PHP et Access.

    Merci

Discussions similaires

  1. Est-ce que SDL fonctionne sur HP unix 11i?
    Par patmaba dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 10h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo