IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Voir l'adresse mémoire d'une variable dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Voir l'adresse mémoire d'une variable dans Eclipse
    Bonjour à tous,

    Je débute en Java, et Eclipse (JEE Juno)...

    Je cherche à voir l'adresse d'une variable mot, un programme tout simple....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package pak1;
     
    public class TestString {
     
        /**
         * @param args
         */
        public static void main(String[] args) {
     
            String mot = "exemple";
            mot = mot + " test";
            System.out.println(mot);
            System.exit(0);
        }
    }
    Je suis donc en mode débug, j'ai la vue variable, breakpoint, mais quand je fais un clic droit sur la variable mot, "view memory" est en grisé, pourquoi ?

    J'ai cherché partout dans les préférences, rien...

    Si j'ajoute la view "memory viewer", impossible de cliquer sur l'icône +, comme dit dans l'aide d'Eclipse....

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder ?

    Je cherche juste à voir où pointe la première case mémoire de mot.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    De base, il n'y a rien à régler dans les préférences.

    Il faut être dans le perspective Debug (je ne sais pas si c'est ce que tu sous-entend par "Je suis en mode débug"), qu'au moins un point d'arrêt soit placé et que tu exécutes ton application via le menu Run > Debug.

    Quand c'est lancé, l'exécution doit s'arrêter sur le premier point d'arrêt rencontré, que tu auras par exemple placé sur la ligne 10 de ton programme.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Oui ça je sais faire pour le breakpoint en mode debug avec la perspective debug, mais si je veux voir à quelle adresse une variable(ou un objet de type String par exemple) est affectée par eclipse, comment faire ?

    Dans l'aide d'eclipse , il y a ça: http://help.eclipse.org/juno/index.j...memoryview.htm

    Mais le + est grisé....Il y a certainement une manip à faire avant.....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Le lien que tu indiques est visiblement une vue qui est a priori dédiée plus ou moins au langage C/C++ (même si dans mon Eclipse où je n'ai pas le plug-in CDT cette vue est tout de même disponible).

    Est-ce juste de la curiosité ou t'en aurais vraiment besoin de ces adresses mémoire parce qu'a priori, en Java on ne se soucie pas de ce genre de choses... Dans la vue Variables, tu as un attribut id=xxxxx qui joue ce rôle pour déterminer à quelle instance d'un objet tu as affaire. N'est-ce pas ce plutôt ce qui t'intéresse ?

Discussions similaires

  1. Garder en mémoire une variable dans un script shell
    Par Shinzel dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 16h54
  2. Inclure une variable dans une adresse cellule
    Par alescb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 13h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2009, 20h51
  4. [XSLT]Recupérer une variable dans une adresse
    Par Freygolow dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2008, 23h11
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo