IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème affichage de none--exercice sur les classes--swinnen


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème affichage de none--exercice sur les classes--swinnen
    Bonjour !
    Je ne comprends pas pourquoi à l'affichage, j'ai des Nones intercalés avec les réponses. ?? si quelqu'un a une idée? Merci beaucoup


    # -*- coding: cp1252 -*-
    import random
    class JeuDeCartes(object):

    def __init__(self):
    self.d_couleur = {0:'pique', 1:'trefle', 2:'carreau', 3:'coeur'}
    self.d_valeur = {1:'as', 2:'deux', 3:'trois', 4:'quatre', 5:'cinq', 6:'six', 7:'sept', 8:'huit', 9:'neuf',10:'dix', 11:'valet', 12:'dame', 13:'roi'}
    self.couleur = range(3)
    self.valeur = range(1,14)
    self.t = (0,0)
    self.jeu = []
    for i in range (len(self.couleur)):
    for j in range (len(self.valeur)):
    self.jeu.append((self.couleur[i],self.valeur[j]))



    def nom_carte(self,t):
    print self.d_valeur[t[1]],"de",self.d_couleur[t[0]]

    def battre(self):
    random.shuffle(self.jeu)
    return self.jeu

    def tirer(self):
    if len(self.jeu)>0:
    ans = self.jeu[-1]
    self.jeu.pop(-1)
    return ans
    else:
    return None



    jeu = JeuDeCartes()
    jeu.battre()
    for n in range(53):
    c = jeu.tirer()
    if c==None:
    print('terminée')
    break
    else:
    print(jeu.nom_carte(c))

    ----------------------------------------------------------------
    Python 2.7.3 (default, Apr 10 2012, 23:31:26) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> ================================ RESTART ================================
    >>>
    cinq de pique
    None
    trois de trefle
    None
    huit de carreau
    None
    trois de carreau
    None
    trois de pique

    (etc)

    deux de pique
    None
    as de carreau
    None
    terminée
    >>>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 826
    Points : 7 123
    Points
    7 123
    Par défaut
    Dans ta fonction nom_carte, tu mets un print, alors que c'est un return que tu devrais mettre.

    le None vient du fait que tu appelles 2 fois print

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> def test():
    ...     print "hello"
    ... 
    >>> print test()
    hello
    None
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. Exercice sur les classes et POO
    Par Lvmzoo1 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2014, 01h18
  2. Problème de compréhension d'un exercice sur les pointeurs
    Par neufrdb dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2011, 23h58
  3. Exercice sur les frontière de pays. - communication entre classes
    Par transab dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 16h54
  4. Question sur les classes (car problème lors de la compilation)
    Par beegees dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2009, 17h23
  5. [CR XI] Problème d'affichage des icones crystal sur les navigateurs
    Par nabilfaouzi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo