IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Map se n'affiche pas


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Map se n'affiche pas
    Bonjour,

    j'ai téléchargé des projets j'ai suivie des tutorials, mais toujours le même message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    03-07 12:10:38.907: E/MapActivity(922): Couldn't get connection factory client
    j'ai essaié avec le : Key for Android apps , Key for server apps , Key for browser apps et rien n'a changé


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous mettre un logcat plus complet.

    on dirais que tu utilises une clé GoogleMaps de la V1 sur la V2
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir,
    dans le log cat j'ai que cette ligne.

    Oui effectivement pour ce qui concerne V1 et V2, et j'ai suivi ce tutorial de google https://developers.google.com/maps/d...id/start?hl=fr,
    et toujours rien, même message d'erreur
    j'ai essayé avec tout les keys qui donne google

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour Zerkos,

    Pour tester ton programme tu utilise un AVD ou tu a un "vrai" device branché en usb?

    Parcequ'il me semble, mais cela reste à vérifier, que pour la v2 de google map, les AVD ne peuvent pas encore être utilisés.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    j'utilise un AVD, et parfois je le mis dans un smartphone, toujours une carte avec des caré
    NB : est ce que je dois crée pour chaque service google une nouvelle application google ?
    car j'ai le service du GCM

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonsoir Zerkos,

    As-tu réussi à faire fonctionner google map v2?
    En tous cas, pour ma part, en suivant les mêmes instructions que toi, je suis parvenue à le faire fonctionner sur un smartphone en usb.

    Sur un AVD, l'application m'a dit clairement que les services google n'était pas disponible, et vue l'heure, j'ai juste pas envie de chercher pourquoi. Mais en tout cas, google map v2 fonctionne, donc peut-être un oublie ou autre lors du suivi des instruction sur le site developpers.google.com?
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour Minicalion,

    toujours rien, stp comment je peux connecté directement à mon smartphone pour faire le teste sans faire exporté chaque fois pour le testé

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Oups,

    Il y a des soucis avec l'emulateur et la Google Map V2

    Une discussion sur le sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d13...actory-client/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour Zerkos,

    Pour pouvoir debugger sur un vrai smartphone en USB, je n'ai jamais rien fait de spécial que se soit sous Windows 7 ou Ubuntu. Il faut juste effectuer quelques paramétrages du smartphone je crois.

    Mais pour en être sur, voici la documentation de google, avec cela tu devrais pouvoir faire marcher tes programmes sur ton device, juste en cliquant sur debug .


    Merci Feanorin pour le lien, je vais y jeter un oeil !
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

Discussions similaires

  1. La Map ne s'affiche pas
    Par cendrine15 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2013, 14h33
  2. pointeur de google map ne s'affiche pas
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2013, 18h46
  3. Ma carte Google Maps ne s'affiche pas
    Par developpCathy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2012, 22h29
  4. [Google Maps] Carte Google Maps ne s'affiche pas entièrement
    Par Kentin64 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h19
  5. [google map] code n'affiche pas les marqueurs voulus
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo