IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

lire et tester le contenu d'un windows form textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lire et tester le contenu d'un windows form textbox
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de développer une interface de monitoring avec le protocole snmp.

    Bref jusqu'à maintenant j'ai réussi à afficher sur un textbox le taille libre du disque dur et je veux savoir son unité de stockage ? Et je voudrais lire cette valeur et si il dépasse un taux bien déterminé j'affiche une avertissement ...

    Et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    DriveInfo[] allDrives = DriveInfo.GetDrives();
    foreach (DriveInfo d in allDrives)
    {
      Console.WriteLine("Drive {0}", d.Name);
      Console.WriteLine(" File type: {0}", d.DriveType); 
      if (d.IsReady == true)
      {
        Console.WriteLine(" Volume label: {0}", d.VolumeLabel);
        Console.WriteLine(" File system: {0}", d.DriveFormat);
        Console.WriteLine(" Available space to current user:{0, 15} bytes", d.AvailableFreeSpace);
        Console.WriteLine(" Total available space: {0, 15} bytes", d.TotalFreeSpace);
        Console.WriteLine(" Total size of drive: {0, 15} bytes ", d.TotalSize);
      }
    }
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impression du contenu d'un window form
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2012, 17h01
  2. [Débutant] Impression du contenu d'un window Form
    Par Lendcap dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2012, 13h31
  3. imprimer le contenu d'une windows form
    Par quelq'un dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 20h32
  4. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo