IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ajouter un composant avec un clique de bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Ajouter un composant avec un clique de bouton
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il serait possible d'ajouter (et supprimer) un composant (Swing dans mon cas) après avoir cliqué sur un bouton.

    Pour contextualiser un peu, j'ai une application avec plusieurs écrans qui doivent s'afficher dans la fenêtre de l'application, et j'ai des menus qui servent à ouvrir ces écrans. Je voudrais donc modifier l'interface en fonction de l'entrée choisi dans mes menus.

    J'ai essayé d'ajouter des libellés, mais mon code ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    		JButton btnTesteConexo = new JButton("Teste Conex\u00E3o");
    		btnTesteConexo.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"teste 1", "Teste", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    				JLabel lblteste1 = new JLabel("lblTeste1");
    				lblteste1.setBounds(52, 52, 46, 14);
    				frame.getContentPane().add(lblteste1);
    				JOptionPane.showMessageDialog(null,"teste 2", "Teste", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    				JLabel lblteste2 = new JLabel("lblTeste2");
    				lblteste2.setBounds(52, 93, 46, 14);
    				frame.getContentPane().add(lblteste2);
    			}
    		});
    		btnTesteConexo.setBounds(892, 453, 98, 23);
    		frame.getContentPane().add(btnTesteConexo);
    Les deux boites de dialogue s'affichent mais les libellés ne sont pas crées...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, svp?
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de placer un repaint() sur ta frame après avoir ajouter les labels.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Parfait

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Seulement une dernière question:

    Pour la lisibilité du code, je voudrais ajouter/ supprimer des composants dans des routines dédiées. Pour la création c'est facile parce que je crée des composants et je les ajout à mon frame.

    pPour la suppression d'un composant, lors qui je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.getContentPane().remove(lblMenusManquantesce);
    Mon code ne trouve pas le libellé "lblMenusManquantesce" qu'a été crée dans la procédure "Initialize()"...

    Ma question maintenant est donc, comment faire pour "trouver les controles déjà existantes, mais définies dans une autre procédure ?

    Merci encore une fois

Discussions similaires

  1. Ajout zone photo avec action sur un bouton
    Par spidercrash dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2008, 09h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 10h35
  3. Ajouter des composants à chaud avec Swing
    Par raj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2004, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo