IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

récupérer sur un post la valeur d'un champ alimenté en JavaScript


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut récupérer sur un post la valeur d'un champ alimenté en JavaScript
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec :
    - un label (asp.net)
    - un bouton qui alimente coté client en JQuery une valeur dans le label
    - un bouton (asp.net) qui post le formulaire.

    Lorsque je clique sur le bouton coté client, je vois bien que la valeur "ça marche !" a été mis dans le label.

    Par contre lorsque je clique sur le bouton qui soumet le formulaire, lorsque je passe dans l'evenement Page_load de mon formulaire, le label ne contient plus la valeur "ça marche !"

    Que dois-je faire ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="HeadContent" runat="server">
    <script src="Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
     
    <script type="text/javascript">
     
        $(document).ready(function () {
            $('#btnAlimEnJs').click(function () {
                $('.MonLabel').text('ça marche !');
            });
        });
    </script>
     
     
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
     
    <br />
    Mon Label [<asp:Label ID="lblText" runat="server" Text="valeur-initiale" CssClass="MonLabel" />]
    <input type="button" id="btnAlimEnJs" value="Alimente lblText" />
    <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" />
     
    </asp:Content>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // j'ai toujours "valeur-initiale" alors que je voudrais "ça marche !"
                string sValue = this.lblText.Text;
            }
    Merci d'avance pour votre aide précieuse

    Titan

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution pour ton problème, en passant par un hiddenfield, qui lui, est bien posté lorsqu'il est modifié côté client :

    Le javascript (j'ai modifié le selecteur jquery au passage)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
            $('#btnAlimEnJs').click(function () {
                $('span[id$=lblText]').text('ça marche !');
                $('input:hidden[id$=hdfText]').val('ça marche !');
            });
        });
    </script>
    Le hiddenfield que tu colle, par exemple, juste après le label
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:HiddenField ID="hdfText" runat="server" Value="valeur-initiale" />
    Ensuite dans le code behind tu peux accéder à la valeur du hiddenfield (hdfText.value), et modifier le label en mettant dans le page load un petit lblText.Text = hdfText.Value;

    je sais pas si c'est la meilleure solution mais je l'utilise et elle marche

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pvcLunacy, tu as trouvé la solution à mon problème.

    A+

    Titan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2014, 16h02
  2. [AC-2007] Filtre sur requete: contient la valeur d un champs
    Par civoludo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 13h01
  3. MSN Récupérer Conversation sur Autre Poste
    Par FloLens dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 13h56
  4. Récupérer la valeur d'un champs sur OnKeyDown
    Par robocop2776 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 17h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo