IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Poste de travail n'affiche pas ma clé USB !


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Si tu connais la lettre du lecteur USB une fois inséré, coche la case Pas d'accès aux lecteurs(*=Tous) puis dans le champ de saisie sur la même ligne, tape la lettre de ton lecteur USB.
    Fais de même pour la case à cocher Masquer les lecteur(* = Tous)
    Appuie ensuite sur le bouton Appliquer et choisis NON.

    Reviens aux mêmes cases et décoche-les sans rien modifier dans les champs de saisie(tu peux tout aussi bien les vider).
    Enfin, Appliquer et accepte le redémarrage.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    Cela veut-il dire que je n'ai pas bien manipulé le truc , manque de détails.
    Comme ça :


    et j'appuie sur le non après :



    S'agit-il de ce non?
    Merci.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'ai pas encore compris l'utilisation du truc
    Quand j'appuie sur non ; rien ne se passe .
    Quand j'appuie sur Oui le redémarrage ne se fait pas automatiquement.C'est moi qui appuie sur redémarrer ?!
    Après ; toujours pas d'USB dans poste de travail et j’obtiens toujours le message de la discussion !

    SVP plus de détails sur l'utilisation du REG-TOOLS en image si possible

    1- Insérer la clé USB dans un port.
    2- Ouvrir REG-TOOLS .
    3- Cocher / Masquer les lecteurs ( * = Tous ) : G
    4- Cocher / Pas d'accès aux lecteurs(*=Tous): G
    5- ...que dois-je faire ? on coche /Pas d'exécution automatique(Lecteurs amovibles) ou non ?
    6- Appliquer / Redémarrage requis / là : On choisis oui ou Non
    ....Pouvez-vous continuer SVP.
    Merci.

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    1- Insérer la clé USB dans un port.
    2- Ouvrir REG-TOOLS .
    3- Cocher / Masquer les lecteurs ( * = Tous ) : G
    4- Cocher / Pas d'accès aux lecteurs(*=Tous): G
    Là c'est bon
    5- ...que dois-je faire ? on coche /Pas d'exécution automatique(Lecteurs amovibles) ou non ?
    Pas nécessaire
    6- Appliquer / Redémarrage requis / là : On choisis oui ou Non
    Choisis Non
    Ensuite décohce les 2 cases en question puis appuie sur le bouton Appliquer et accepte le redémarrage(en appuyant sur le bouton Oui)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    Maintenant c'est bien claire .
    J'ai suivi les étapes comme vous m'avez indiqué
    Toujours le message d'en haut est là. Poste de travail n'affiche pas ma clé USB!
    Y a-t-il une autre solution ?
    Merci.

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Tu peux faire reconnaitre à ton Windows la clé USB comme s'il s'agissait d'un disque dur. Pour ce faire :
    1 - Télécharge ce fichier puis décompresse-le dans un dossier de ton choix (par exemple C:\Temp).
    - Ouvre le fichier Cfadisk.inf avec un éditeur de texte(Notepad ou Wordpad) et remplace la ligne 26 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,USBSTOR\DISK&VEN_&PROD_USB_DISK_2.0&REV_PMAP\07B519081C7404F8&0
    enregistre le fichier puis ferme-le.
    2 - Insère la clé USB puis fais un clic droit sur Poste de travail et choisis Propriétés
    3 - Clic sur l'onglet Matériel puis sur le bouton Gestionnaire de périphériques
    4 - Clique sur le signe + correspondant à Lecteurs de disques là tu dois trouver (à part ton DD) la clé USB.
    5 - Fais un clic droit dessus et choisis le menu Mettre à jour le pilote...
    6 - Choisis la dernière option puis Suivant ensuite dans la nouvelle fenêtre la dernière option aussi et Suivant.
    7 - Dans la fenêtre suivante, choisis l'option Ne pas chercher. Je vais choisir le pilote ç installer puis le bouton Suivant
    8 - Une fois fait, tu dois avoir Lecteur de disque dans la liste des périphériques compatibles intitulée Modèles
    9 - Appuie sur le bouton Parcourir et vas dans le dossier où tu décompressé le fichier téléchargé. Sélectionne le fichier Cfadisk.inf et finis par Suivant. Accepte toujours d'installer même si un message indiquant que le pilote n'a pas été signé numériquement ou qu'il n'est pas compatible.
    10- Une fois l'installation terminée, accepte le redémarrage.

    Cette procédure pourrait faire apparaitre la lettre de ta clé mais cette fois-ci avec les disques durs comme s'il s'agissait d'un DD externe.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    La ligne 26 ça tombe ou ?



    15- [gendisk_copyfiles]
    16- disk.sys

    17- ; ---------------------

    18- [cfadisk_device]

    19- %Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,device_instance_id_goes_here

    20- %Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,IDE\DiskIBM-21- DSCM-11000__________________________SC2IC801
    21- %Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,IDE\DiskIBM-DSCM-11000__________________________SC2IC815
    22- %Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,IDE\DiskIBM-DSCM-11000__________________________SC2IC915

    J'ai peur de faire l’erreur !
    Merci.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Ta numérotation est incorrecte. Une ligne vide compte.
    C'est la ligne :%Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,device_instance_id_goes_here que tu as numérotée 19

    En fait, il faut juste remplacer device_instance_id_goes_here par

    USBSTOR\DISK&VEN_&PROD_USB_DISK_2.0&REV_PMAP\07B519081C7404F8&0

    Ou plus simplement télécharge le fichier en PJ, décompresse-le et place-le dans le dossier du driver(remplace l'ancien fichier)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re;
    Maintenant c'est claire khoya !
    Merci

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    on me demande un fichier comment faire ?

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,

    Tu te casses la tête avec mon PC !

    Bon pour dépassez le blocage ; j'ai téléchargé le fichier: cfadisk.sys et l'installation s'est terminée. J'ai accepté le redémarrage .
    Toujours pas de nouveau DD nommé G dans poste de travail !
    Exécuter G;/ cela donne le message d'en haut !
    Que veut dire ce message ?
    Y a-t-il une autre so........ hchamt ngolha ?
    Merci bc.

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Ta machine doit disposer d'au moins 2 ports USB.
    essaie de les utiliser un par un, il se peut que le problème vient de là.

    Sinon, si les données sur la clé ne sont importantes pour toi, fais un formatage complet de ladite clé puis essaie de l'ouvrir.
    Tu peux tout de même les copier sur une autre machine au cas où ces données seraient importantes.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    Ma machine dispose 6 ports USB. 2 en avant et 4 en arrière.
    avant j'avais Win XP SP2 - 32 bits avec le même problème . On m'a dit qu'il faut mettre à jour le système .Alors j'ai passé au Win XP SP3 - 32 bits.
    Cela n'est -il pas un formatage complet ?
    Si non je dois commencer de 0 ,réinstaller le Windows et les programmes.
    Je suis à votre disposition pour une nouvelle instruction.
    Merci Ostade Moncef.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    Au secours Mehdi / Moncef ou êtes vous?
    J'ai analysé mon PC avec UsbFix. Il m'a donné un rapport dont j'ai copié ceci.
    cela veut-il dire quelques choses ?

    ################## | Éléments infectieux |


    ################## | Registre |

    Présent! HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System|DisableTaskMgr
    Présent! HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer|NoDrives


    Merci

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    En exécutant l'utilitaire Reg_Tools.hta, toutes les cases doivent être décochées. Si c'est le cas, le message sortie par UsbFix n'a aucune importance.

    Pour en être sûr, ouvre le registre et cherche les clés citées dans le rapport de UsbFix. Si la valeur en regard est 0(zéro), il n'y a aucun problème sinon sélectionne Nodrives et supprime-la. Fais de même avec DisableTaskMgr sans crainte.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,
    Me voila de retour chers professeurs Mehdi et Moncef cette fois ci pour vous dire que mon problème est résolu et que poste de travail affiche ma clé USB et que le message s'en va à jamais!
    Bien sur comment ça s'est passé?
    J'avais le programme dites USB Disk Security ===> Data Protection ===> USB Drive control j'avais marqué Unlock avec un mot de passe car ma clé renfermait des sujets d'examen et des tableau Excel de notes ...
    Seulement pour vous donner une idée à ne pas oublier ce truc de programmes qui accompagne les clés USB.
    Je m'excuse pour le dérangement mais j'ai appris avec vous tant de choses. je vous embrasse les têtes comme on fait pour le IMAM.
    Qu'ALLAH vous garde pour notre forum et merci beaucoup.
    soumdistar marque résolu


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. ma clé usb ne s'affiche pas dans poste
    Par lesheilde dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2009, 09h40
  2. Afficher le poste de travail
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2008, 21h29
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2008, 23h32
  4. Je ne vois pas mon MP3 ds le poste de Travail
    Par Guesh13 dans le forum Audio
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2007, 16h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo