IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

code ajout heure dans analyse et enregistrement de la table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut code ajout heure dans analyse et enregistrement de la table
    bonjour
    et merci d'avance de m'avoir lu.

    je suis novice tres novice en code .
    et surtout je voudrais comprendre la base d'un code avec un modele pour comprendre j'espere y arriver mieux.

    j'ai créer une analyse table avec heure , une fenêtre avec un champ de saisie heure .

    je voudrais comprendre le code pour ajouter une heure dans ma fenêtre et qu'elle s'enregistre dans ma table , sois quand je quitte ma fenêtre ou un bouton enregistrer.
    table nommé arrivée_matin pour info.

    j'ai beau faire l'autoformation, si j'ai pas un modéle pour comprendre au niveau de heure , je pige rien.

    sa me serais d'une grande aide merci d'avance pour l'information.

    montgesoye

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonjour,

    Voici une possibilité parmi d'autres :

    Tu lies ton champ de saisie heure avec la rubrique heure_matin de ta table arrivée_matin (dans les onglets descriptions de ton champ)

    Puis dans ton bouton tu places un code du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ecranversfichier()
    hAjoute(arrivée_matin)
    Bon courage pour la suite

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bon j'ai essayé de faire ce que l'on m'a marquer

    sa bug

    Erreur à la ligne 2 du traitement Clic sur BTN_BOUTON.
    Vous avez appelé la fonction HAjoute.
    Fichier <124500> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\HEURE AJOUTER\HEURE AJOUTER.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : HEURE AJOUTER

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_BOUTON' (FEN_heure.BTN_BOUTON), ligne 2, thread 0
    Fonction 'HAjoute', syntaxe 1

    Que s'est-il passé ?
    Fichier <124500> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\HEURE AJOUTER\HEURE AJOUTER.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    Code erreur : 70018
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 18

    Dump de l'erreur du module 'WD170HF.DLL' (17.0.111.5).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 70116
    Informations de débogage :

    je met image de mon analyse et fenêtre.
    si quelqu'un peu me guidé.

    il y a surement quelque chose que j'oublie de faire , sa parait simple mais pour moi j'y arrive pas.

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voici les images
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Que s'est-il passé ?
    Fichier <124500> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\HEURE AJOUTER\HEURE AJOUTER.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.
    L'erreur est que le fichier n'est pas connu

    Si tu regardes l'aide sur HAjoute([<Nom du fichier> [, <Options>]])
    tu vois que le paramètre à passer est un nom de fichier

    Or comme tu n'a pas était bien précis dans ta description d'analyse sologne a fait une confusion en passant en paramètre le nom d'une rubrique au lieu du fichier
    hAjoute(arrivée_matin)

    Fait la même chose avec
    hAjoute(heure)
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CUISINIER
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : CUISINIER
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    génial ouff j'ai réussi un grand grand merci .

    sa fais 3 jour que j'essaie de comprendre le fonctionnement d'un code.

    avec ce code
    EcranVersFichier()
    HAjoute(HEURE)
    si simple en plus

    j'ai plus cas comprendre <Résultat> = HAjoute([<Nom du fichier> [, <Options>]])

    le fonctionnement justement de la fonction. Options>]])
    encore un grand merci a tous
    trop content j'y croyais plus . si quelqu'un etais la quelque temp, ou même prendre des courts. sa me ferais du bien . lire et faire autoformation , ma bien apris a me servir plutot du logiciel , les données code j'ai encore du mal .

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    @ laurent30s : Merci pour la petite correction dans le code que j'avais donné, en effet, sans l'analyse sous les yeux, j'avais commis une petite erreur.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    @ laurent30s : Merci pour la petite correction dans le code que j'avais donné, en effet, sans l'analyse sous les yeux, j'avais commis une petite erreur.
    je te rassure sans l'imprime écran c'était tout aussi confus pour moi...

    j'ai plus cas comprendre <Résultat> = HAjoute([<Nom du fichier> [, <Options>]])
    dans l'aide sur HAjoute() regarde en haut à droite il y a 3 boutons [exemple][note][voir aussi]
    Clique sur exemple tu verras comment interpréter <Résultat>

    l'interprétation du <Résultat> est similaire pour HModifie() et HSupprime()
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. [VB2005]Ajouter boutons dans barre d'outils par code
    Par cd090580 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 18h57
  2. [Joomla!] Ajouter code php/mysql dans page statique
    Par eric.rouyer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 21h29
  3. probleme d'enregistrement d'heures dans une table
    Par pit88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 21h48
  4. ajout de deux heures dans une date
    Par chris401 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 08h04
  5. Date et heure dans un enregistrement
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo