IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

couleur Bouton selon variable d'url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut couleur Bouton selon variable d'url
    Bonjour, Alors autant le dire tout de suite j'ai pas gagné mes étoiles sur ce forum ...

    Voila mon souci :

    Je voudrais qu'un bouton change de couleur selon la valeur d'une var d'url :

    Je m'explique :

    J'ai 2 boutons : bouton_1 et bouton_2
    représentés par 2 images : bouton_1_off.jpg et bouton_2_off.jpg

    Je voudrais que lorsque l'url contient bouton=1 l'image de bouton soit bouton_1_on.jpg ...

    L'idée c'est que dans ce menu, on sache on est ...

    En espérant avoir été assez clair ...

    MErci par avance.
    Take it HiSy

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu peux récupérer l'adresse grâce à window.location.href puis tu peux tester ta chaine grâce à un simple if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monURL = window.location.href;
    if(monURL.indexOf('bouton_1', 0) != -1)
       // code bouton_1
    else
      // code bouton_2
    attention, au else, il serait plus sage de retester la chaine afin de détecter le bouton_2.
    Guy777

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par hisy
    Je voudrais que lorsque l'url contient bouton=1 l'image de bouton soit bouton_1_on.jpg ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (monLien.src.indexOf("bouton=1")>0) {
      monBouton.src = "bouton_1_on.jpg"
    }
    Voila pour l'idée... Après il faut voir précisemment dans quel cadre tu veux l'utiliser. Tes images, c'est des images ou des puces de liste? Etc....

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 22/07/2009, 12h41
  2. couleur + bouton
    Par salem4 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 21h16
  3. [FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2005, 14h05
  4. [ActionScript] Récupérer variable dans URL
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 10h21
  5. Variable et url
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo