IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Application envoyant des messages


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Application envoyant des messages
    Bonjour,

    Je dois réaliser une application qui envoie des messages à travers un PC connecté à Internet.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Message ??!! SMS, Mail, autre ?
    Quel type d'application ? Web, physique ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci PP(Team);
    il s'agit d'envoyer des sms d'une application java qui réside dans un PC vers des réseaux GSM à travers un téléphone connecté via un bluetooth ou usb avec ce PC;
    merci .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut app client serveur android
    bonjour,

    Pour moi le plus simple est de crée une interface série entre le pc et le smartphone.
    Dans le smartphone tu fais une app qui envoie les sms
    Dans le pc tu fais le code pour communiquer en mode serie avec ton app

    Ps en cable usb il faut un driver particulier(adb)c'est moins sympat

    un soft fait déjà cela mais pas open source:
    http://www.fjsoft.at/en/home.php

    bonne chance

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Très simple tu dois te connecter à bulksms t'enregistrer et acheter des sms. Puis tu utilise le code suivant qui marche très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    package get.sms;
    import java.net.*;
    import java.io.*;
     
    public class SendSms {
     
        static public void main(String[] args) {
            try {
                // Construct data
                String data = "";
                /*
                 * Note the suggested encoding for certain parameters, notably
                 * the username, password and especially the message.  ISO-8859-1
                 * is essentially the character set that we use for message bodies,
                 * with a few exceptions for e.g. Greek characters.  For a full list,
                 * see:  http://bulksms.vsms.net/docs/eapi/submission/character_encoding/
                 */
                data += "username=" + URLEncoder.encode("login", "ISO-8859-1");
                data += "&password=" + URLEncoder.encode("password", "ISO-8859-1");
                data += "&message=" + URLEncoder.encode("option B pour le projet", "ISO-8859-1");
                data += "&want_report=1";
                data += "&msisdn=XXXXXXXXX";
     
                // Send data
                URL url = new URL("http://bulksms.vsms.net:5567/eapi/submission/send_sms/2/2.0");
                /*
                * If your firewall blocks access to port 5567, you can fall back to port 80:
                * URL url = new URL("http://bulksms.vsms.net/eapi/submission/send_sms/2/2.0");
                * (See FAQ for more details.)
                */
     
                URLConnection conn = url.openConnection();
                conn.setDoOutput(true);
                OutputStreamWriter wr = new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream());
                wr.write(data);
                wr.flush();
     
                // Get the response
                BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream()));
                String line;
                while ((line = rd.readLine()) != null) {
                    // Print the response output...
                    System.out.println(line);
                }
                wr.close();
                rd.close();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    voila le lien du site:
    https://bulksms.vsms.net/
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut pws
    Il y a peu je suis tomber sur ceci
    Les sources sur le blog ne sont plus disponible mais je les avais sauvegarder

    Non, désolé j’ai déjà cherché et suis arrivé a la conclusion que je les avait perdues (shame on me) cela dis les apk sont dé-compilables a l’aide de quelques programmes il y a des tutos sur le net pour ça, normalement c’est pas très « légale » mais j’autorise officiellement la décompilation de mon apk étant donné que je ne parviens plus a mettre la main sur ces fichues sources.
    étant donné que l'auteur permet la mise a dispos je vous les ai mise ici

    Merci de partager vos testes

Discussions similaires

  1. formulaire pour envoyer des messages.
    Par cyrilmarc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 21h15
  2. [Mail] Codage d'une page pour envoyer des messages.
    Par cyrilmarc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 21h53
  3. Envoyer des messages à d'autres postes en réseau
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 12h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo