IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

connexion d'android a un serveur apache


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connexion d'android a un serveur apache
    je travaille sur un projet qui consiste a faire une application client serveur, mon client c un mobile android en ce moment je travaille avec un emulateur, j'ai un probleme au niveau de la connexion de l emulateur a un serveur Apache,
    j'ai crée une base de donnée, et j'ai pris ce code dans une discussion ici...voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    package com.example.fatima;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.view.Menu;
    import java.io.IOException;
    import java.net.HttpURLConnection;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
     
    public class Main extends Activity implements OnClickListener {
     
    	Button button;
    	EditText edit;
    	private HttpURLConnection connection;
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
             Button button1 =((Button)this.findViewById(R.id.button1));
            EditText editText1 =((EditText)this.findViewById(R.id.editText1));
            button.setOnClickListener(this);
            if(this.getIntent().getExtras()!=null)
            {
            	String s="Hello";
            	//s=this.getIntent().getExtras().getString("Data");
            	edit.setText(s);
            }
        }
     
    	public void onClick(View arg0) {
     
    		String nom = null;
    		String prenom = null;
    		try {
    		String myurl="http://127.0.0.1:8080//www/android.php?nom="+nom+"&prenom="+prenom+"";
        	URL url;
    		url = new URL(myurl);
    		HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection)url.openConnection();
        	Intent intent= new Intent(this,Main.class);
    		intent.putExtra("Data", nom);
    		this.startActivityForResult(intent, 1000);
     
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
     
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		}
    }
    mais ca marche pas..il m affiche des erreurs dans le logcat:
    02-27 16:23:12.052: E/Trace(1647): error opening trace file: No such file or directory (2)
    02-27 16:23:12.843: D/AndroidRuntime(1647): Shutting down VM
    02-27 16:23:12.843: W/dalvikvm(1647): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0xb5f0d288)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): FATAL EXCEPTION: main
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.fatima/com.example.fatima.Main}: java.lang.NullPointerException
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2059)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2084)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:130)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1195)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): Caused by: java.lang.NullPointerException
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at com.example.fatima.Main.onCreate(Main.java:29)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5008)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1079)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2023)
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): ... 11 more
    02-27 16:23:20.823: I/Process(1647): Sending signal. PID: 1647 SIG: 9
    aidez moi .. je suis debutante dans android et java et

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): Caused by: java.lang.NullPointerException
    02-27 16:23:12.903: E/AndroidRuntime(1647): at com.example.fatima.Main.onCreate(Main.java:29)
    La ligne 29 ne serait pas "button.setOnClickListener(this);" ?

    Il me semble que "button" et "edit" ne sont pas initialisés.

    le code ne devrait pas être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Button button =((Button)this.findViewById(R.id.button1));
    EditText edit =((EditText)this.findViewById(R.id.editText1));
    button.setOnClickListener(this);
    if(this.getIntent().getExtras()!=null)
    {
    String s="Hello";
    //s=this.getIntent().getExtras().getString("Data");
    edit.setText(s);
    }
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Button button1 =((Button)this.findViewById(R.id.button1));
    EditText editText1 =((EditText)this.findViewById(R.id.editText1));
    button.setOnClickListener(this);
    if(this.getIntent().getExtras()!=null)
    {
    String s="Hello";
    //s=this.getIntent().getExtras().getString("Data");
    edit.setText(s);
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci a toi ca marche maintenant ....

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufazohra Voir le message
    merci a toi ca marche maintenant ....
    N'oublie pas de passer le sujet à l'état résolu dans ce cas (bouton en bas à droite).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question concernant connexion serveur APACHE
    Par Sango69780 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 13h11
  2. [EasyPHP] Problème de connexion au serveur Apache
    Par rafmos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 21h46
  3. etablir une connexion entre eclipse et serveur Apache
    Par killer_instinct dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 14h10
  4. Connexion sur un serveur apache existant
    Par mcdelay dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 15h25
  5. [EasyPHP] connexion serveur apache depuis un autre poste
    Par kcizth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo