IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

combobox, valeur et id


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut combobox, valeur et id
    Bonjour, j'ai une combobox avec des valeur qui vienne d'une base sqlla base ressemble à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Bien      1,1--------0,n  Nature
    idBien                          idNature
    libelleBien                     libelleNature
    Donc le libelle nature est la valeur dans la combobox.
    Et selon la nature sélectionné je l'ajoute quand je créer un bien.
    Mais donc c'est idNature que je dois donner à ma requête et non la valeur.

    Du coup j'aimerai avoir une sorte de dictionnaire dans ma combobox, ou la valeur affiché est le libellé, mais on la valeur retenu est l'identifiant.

    Quelqu'un à t'il une idée de comment procédé ?
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,

    Le schéma ne me semble pas correct (il n'y a pas de FK entre les 2 tables) ? Mais bon sûrement une erreur de recopie !

    Sinon ce que tu cherches à faire j'ai l'impression que c'est tout simplement ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    combobox.ValueMember = "idNature";
    combobox.DisplayMember = "libelleNature";
    Nota : Tout celà est faisable depuis le designer. En Datasource tu mets un BindingSource ou directement ton objet "Nature", et tu peux renseigner le value et display member.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il y a la même chose pour les listbox ?
    Je ne trouve pas cette option dessus. Mais à priori oui ça serai ça
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Oui c'est la même façon de faire pour une listbox.
    Les propriétés s'appellent aussi DisplayMember et ValueMember.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je vois bien son existence et utilisation dans la doc, mais bizarrement visual studio me l'interdit.
    Bref de toute façon mon problème semble être plus vaste qu'une simple valeur dans la listebox. J'ai donc créer un thread plus large sur mon problème que celui ci

    http://www.developpez.net/forums/d13...x/#post7150807
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Combobox : valeur saisie ou valeur prise dans la liste
    Par Umaro137 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 15h41
  2. ComboBox Valeur/Affichage NetBeans
    Par kenji_getpowered dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 16h14
  3. ComboBox valeur initiale
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 18h23
  4. ComboBox : valeur cachée
    Par sly60 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/02/2008, 13h27
  5. [ComboBox] Valeurs cachées
    Par femtosa dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo