IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire et BDD [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire et BDD
    Bonsoir,
    je viens vous poser une question à propos d'un formulaire très simple que j'ai créé pour hydrater un objet. Cependant, impossible de l'enregistrer dans la base de donnée. Je ne comprend vraiment pas j'ai suivis à la lettre la documentation mais l'enregistrement ne se fait pas. J'ai choisis de tout faire dans un seul controller et non faire un type de form car ce formulaire ne servira vraiment qu'une seule fois donc je n'ai pas besoin de le rendre réutilisable.
    Voici mon action add de mon controller Shortener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    namespace Suplink\AdminBundle\Controller;
    use Suplink\AdminBundle\Entity\Shortener;
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
     
    class ShortenerController extends Controller {
     
    public function addAction()
    {
     
      $shortened = new Shortener();
      $form = $this->createFormBuilder($shortened)
        ->add('name', 'text')
        ->add('longurl', 'text')
        ->getForm();
     
        $request = $this->get('request');
       if ($request->getMethod() == 'post') {
     
          $form->bind($request);
     
          if ($form->isValid()) {
     
            $em = $this->getDoctrine()->getManager();
            $em->persist($shortened);
            $em->flush();
     
            //return $this->redirect($this->generateUrl('dashboard'));
          }
        }
      return $this->render('SuplinkAdminBundle:Shortener:add.html.twig', array(
        'form' => $form->createView(),
      ));
    }
    mon entité Shortener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
     
    <?php
     
    namespace Suplink\AdminBundle\Entity;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * Shortener
     *
     * @ORM\Table(name="urls")
     * @ORM\Entity(repositoryClass="Suplink\AdminBundle\Entity\ShortenerRepository")
     */
    class Shortener
    {
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="name", type="string", length=255)
         */
        private $name;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="longurl", type="string", length=255)
         */
        private $longurl;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="shorturl", type="string", length=100)
         */
        private $shorturl;
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="clicks", type="integer")
         */
        private $clicks;
        /**
         * @var boolean
         *
         * @ORM\Column(name="enabled", type="boolean")
         */
        private $enabled;
        /**
         * @var \DateTime
         *
         * @ORM\Column(name="created", type="date")
         */
        private $created;
     
        public function __construct()
         {
            $this->clicks = 0;
            $this->enabled = FALSE;
            $this->shorturl = 'http://suplink.com/TEST';
            $this->created = new \Datetime;
         }
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set name
         *
         * @param string $name
         * @return Shortener
         */
        public function setName($name)
        {
            $this->name = $name;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get name
         *
         * @return string 
         */
        public function getName()
        {
            return $this->name;
        }
     
        /**
         * Set longurl
         *
         * @param string $longurl
         * @return Shortener
         */
        public function setLongurl($longurl)
        {
            $this->longurl = $longurl;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get longurl
         *
         * @return string 
         */
        public function getLongurl()
        {
            return $this->longurl;
        }
     
        /**
         * Set shorturl
         *
         * @param string $shorturl
         * @return Shortener
         */
        public function setShorturl($shorturl)
        {
            $this->shorturl = $shorturl;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get shorturl
         *
         * @return string 
         */
        public function getShorturl()
        {
            return $this->shorturl;
        }
     
        /**
         * Set clicks
         *
         * @param integer $clicks
         * @return Shortener
         */
        public function setClicks($clicks)
        {
            $this->clicks = $clicks;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get clicks
         *
         * @return integer 
         */
        public function getClicks()
        {
            return $this->clicks;
        }
     
        /**
         * Set created
         *
         * @param \DateTime $created
         * @return Shortener
         */
        public function setCreated($created)
        {
            $this->created = $created;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get created
         *
         * @return \DateTime 
         */
        public function getCreated()
        {
            return $this->created;
        }
    }

    mon formulaire add.html.twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      <form method="post" {{ form_enctype(form) }}>
        {{ form_widget(form) }}
        <input type="submit" class="btn btn-primary" />
      </form>

    En espérant que quelqu'un pourra trouver pourquoi rien ne s'envoie dans la base de donnée. A l'appuie sur le submit, la page est bien recharger (redirection vers ma route dashboard) mais aucune entrée dans la base de donnée à été faites, et aucun message d'erreur.

    Merci beaucoup

    Cordialement,
    Maxime

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Que dit le log Sf2 ? Perso j'ai la vague sensation que dans ton Controller, ton appel à getDoctrine()->getManager() devrait plutôt être getDoctrine()->getEntityManager(), mais je peux me tromper...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hey, merci de ta réponse.
    Pour le getManager() c'est la nouvelle version de getEntityManager() depuis je ne sais plus quelle révision donc ce n'est pas ça.

    Voilà ce que me dis mon log lorsque j'essaie d'envoyer mon form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\EventListener\SessionListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\RouterListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] request.INFO: Matched route "fos_user_security_index" (parameters: "_controller": "Suplink\AdminBundle\Controller\HomeController::indexAction", "_route": "fos_user_security_index") [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] security.DEBUG: Read SecurityContext from the session [] []
    [2013-02-25 10:18:15] security.DEBUG: Reloading user from user provider. [] []
    [2013-02-25 10:18:15] doctrine.DEBUG: SELECT t0.username AS username1, t0.username_canonical AS username_canonical2, t0.email AS email3, t0.email_canonical AS email_canonical4, t0.enabled AS enabled5, t0.salt AS salt6, t0.password AS password7, t0.last_login AS last_login8, t0.locked AS locked9, t0.expired AS expired10, t0.expires_at AS expires_at11, t0.confirmation_token AS confirmation_token12, t0.password_requested_at AS password_requested_at13, t0.roles AS roles14, t0.credentials_expired AS credentials_expired15, t0.credentials_expire_at AS credentials_expire_at16, t0.id AS id17 FROM users t0 WHERE t0.id = ? LIMIT 1 [1] []
    [2013-02-25 10:18:15] security.DEBUG: Username "MacMah0n" was reloaded from user provider. [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\AsseticBundle\EventListener\RequestListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\DataCollector\RouterDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ControllerListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ParamConverterListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\TemplateListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\DataCollector\RequestDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\EventListener\SessionListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\RouterListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\AsseticBundle\EventListener\RequestListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\DataCollector\RouterDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ControllerListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ParamConverterListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\TemplateListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\DataCollector\RequestDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\EventListener\SessionListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\RouterListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\AsseticBundle\EventListener\RequestListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\DataCollector\RouterDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ControllerListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ParamConverterListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\TemplateListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\DataCollector\RequestDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall\ContextListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\RememberMe\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\FirePHPHandler::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\CacheListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\EventListener\WebDebugToolbarListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\StreamedResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\EventListener\SessionListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\RouterListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\AsseticBundle\EventListener\RequestListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\DataCollector\RouterDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ControllerListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ParamConverterListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\TemplateListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\DataCollector\RequestDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] doctrine.DEBUG: SELECT t0.id AS id1, t0.name AS name2, t0.longurl AS longurl3, t0.shorturl AS shorturl4, t0.clicks AS clicks5, t0.enabled AS enabled6, t0.created AS created7 FROM urls t0 [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall\ContextListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\RememberMe\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\FirePHPHandler::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\CacheListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\EventListener\WebDebugToolbarListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\StreamedResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall\ContextListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\RememberMe\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\FirePHPHandler::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\CacheListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\EventListener\WebDebugToolbarListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\StreamedResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall\ContextListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] security.DEBUG: Write SecurityContext in the session [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\RememberMe\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\FirePHPHandler::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\CacheListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\EventListener\WebDebugToolbarListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\StreamedResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:15] event.DEBUG: Notified event "kernel.terminate" to listener "Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\EventListener\EmailSenderListener::onKernelTerminate". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\EventListener\SessionListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\RouterListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] request.INFO: Matched route "_wdt" (parameters: "_controller": "Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\Controller\ProfilerController::toolbarAction", "token": "512b3a67d4e13", "_route": "_wdt") [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] security.DEBUG: Read SecurityContext from the session [] []
    [2013-02-25 10:18:16] security.DEBUG: Reloading user from user provider. [] []
    [2013-02-25 10:18:16] doctrine.DEBUG: SELECT t0.username AS username1, t0.username_canonical AS username_canonical2, t0.email AS email3, t0.email_canonical AS email_canonical4, t0.enabled AS enabled5, t0.salt AS salt6, t0.password AS password7, t0.last_login AS last_login8, t0.locked AS locked9, t0.expired AS expired10, t0.expires_at AS expires_at11, t0.confirmation_token AS confirmation_token12, t0.password_requested_at AS password_requested_at13, t0.roles AS roles14, t0.credentials_expired AS credentials_expired15, t0.credentials_expire_at AS credentials_expire_at16, t0.id AS id17 FROM users t0 WHERE t0.id = ? LIMIT 1 [1] []
    [2013-02-25 10:18:16] security.DEBUG: Username "MacMah0n" was reloaded from user provider. [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.request" to listener "Symfony\Bundle\AsseticBundle\EventListener\RequestListener::onKernelRequest". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Bundle\FrameworkBundle\DataCollector\RouterDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ControllerListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\ParamConverterListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\TemplateListener::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.controller" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\DataCollector\RequestDataCollector::onKernelController". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\Firewall\ContextListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] security.DEBUG: Write SecurityContext in the session [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\Security\Http\RememberMe\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bridge\Monolog\Handler\FirePHPHandler::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\EventListener\CacheListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\LocaleListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\ProfilerListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\EventListener\WebDebugToolbarListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.response" to listener "Symfony\Component\HttpKernel\EventListener\StreamedResponseListener::onKernelResponse". [] []
    [2013-02-25 10:18:16] event.DEBUG: Notified event "kernel.terminate" to listener "Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\EventListener\EmailSenderListener::onKernelTerminate". [] []

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu peux ajouter cette option dans le config_dev.yml ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    web_profiler:
        toolbar: true
        intercept_redirects: true
    ça te permettra de voir la requête avant la redirection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          if ($form->isValid()) {
           var_dump($shortened);
    exit;
    ajoute aussi ça pour vérifier que ton objet est bien binder .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors voilà quelques résultats du var_dump.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        $request = $this->get('request');
            var_dump($shortened);
            exit;
       if ($request->getMethod() == 'post') {
        $form->bind($request);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    object(Suplink\AdminBundle\Entity\Shortener)[404]
      private 'id' => null
      private 'name' => null
      private 'longurl' => null
      private 'shorturl' => string 'http://suplink.com/TEST' (length=23)
      private 'clicks' => int 0
      private 'enabled' => boolean false
      private 'created' => 
        object(DateTime)[405]
          public 'date' => string '2013-02-25 11:22:50' (length=19)
          public 'timezone_type' => int 3
          public 'timezone' => string 'UTC' (length=3)

    et après le bind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        $request = $this->get('request');
        if($request->getMethod() == 'post') {
        $form->bind($request);
            var_dump($shortened);
            exit;
    Rien ne s'affiche la page se recharge juste.
    J'en conclu qu'il ne rentre pas dans la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        if($request->getMethod() == 'post') {
    donc la ligne à modifier serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request = $this->get('request');
    J'ai juste l'impression qu'il n'arrive pas à récupérer la requête :/

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    un problème de casse peut-être ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        if($request->getMethod() == 'POST') {

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Dans la doc est indiquée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        if ($request->isMethod('POST')) {

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de vos réponses, j'ai déjà essayé tout ça mais exactement le même résultat hélas

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé de faire un echo de getMethod :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      $form = $this->createFormBuilder($shortened)
        ->add('name', 'text')
        ->add('longurl', 'text')
        ->getForm();
        $request = $this->get('request');
        echo $request->getMethod();
    et ça renvoie GET.
    Alors que la méthode de mon formulaire est bien en post....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <form {{ form_enctype(form)  }} method="POST">
        {{ form_widget(form) }}
        <input type="submit"/>
      </form>
    La je ne comprend pas..


    EDIT : ça y est ça marche !
    Il y avait en fait une redirection qui empêchait la requête de se faire.
    J'ai supprimé la route et maintenant tout va bien
    Merci de votre aide -> résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] Traitement Données Formulaire Vers BDD Mysql
    Par Thierry8 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 23h22
  2. [SimpleXML] Générer un XML grâce à un formulaire (sans BDD)
    Par greg1386 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2006, 01h04
  3. formulaire ASP bdd access recherche
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2005, 23h57
  4. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19
  5. problème avec formulaire et BDD
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo