IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

bouton de facon automatique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut bouton de facon automatique
    bonjour je veux créer des boutons de facon automatique exemple btn(6,6)
    et je veux lorsque je clique sur un bouton un message box show l'emplacement du bouton (i,j)

    comment faire pour que jaffiche c(6,5)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Private Sub DynamicButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
             C(6, 6) = CType(sender, Button)
             MsgBox(C(6, 6).Text)
     
         End Sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Exemple de manipulation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
        Private Sub frmManipTextBox_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            CreButton()
            Chercher(6, 5)
            Chercher(6, 6)
        End Sub
     
        Sub CreButton()
            Dim Btn(6, 6) As Button
            For i As Integer = 0 To 6
                For j As Integer = 0 To 6
                    Btn(i, j) = New Button()
                    Btn(i, j).Name = "Button" & i & j
                    Btn(i, j).Text = "Button" & i & j
                    Btn(i, j).Top = (i) * 25
                    Btn(i, j).Left = 20 + (j * 75)
                    Btn(i, j).Tag = i & "|" & j
                    AddHandler Btn(i, j).Click, AddressOf DynamicButton_Click
                    Me.Controls.Add(Btn(i, j))
                Next
            Next i
        End Sub
     
        Private Sub DynamicButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            MsgBox("Texte bouton : '" & CType(sender, Button).Text & "' - provenant du bouton " & Split(CType(sender, Button).Tag, "|")(0) & "," & Split(CType(sender, Button).Tag, "|")(1) & " de la matrice")
        End Sub
     
        Sub Chercher(ByVal i As Integer, ByVal j As Integer)
            MsgBox(DirectCast(Me.Controls("Button" & i & j), Button).Text)
        End Sub
    A+, Hervé.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comment puis-je te remercier tu ma sauvé la vie frero c(et tre gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2007, 08h36
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2006, 14h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h38
  4. Redimensionner un WebBrowser de facon automatique
    Par cedricchaumette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo