IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Débuter avec les Webparts


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec les Webparts
    Bonjour à tous,

    Concernant un projet que je suis en train de réaliser, je dois dans un premier temps comparer des technologies employées pour la conception de portails web / portails d'entreprise.

    J'ai trouvé beaucoup de choses concernant le monde "java" (avec ses portlets sous forme de normes JSR). Cependant, concernant les webparts, à part que c'est l'équivalent des portlets, je ne trouve pas d'infos "basique".

    Par ailleurs, concernant mes questions, n'hésitez pas dans vos réponses à tirer des parallèles avec les portlets, technologie que j'ai relativement bien compris.

    Voici donc mes questions :
    - Quels sont les pré-requis à l'implémentation d'un conteneur contenant des webparts dans un site web existant ? Faut-il un serveur d'application comme pour les portlets sous Java ?
    - Question sans doute bête, mais je vous que la plupart du temps les webparts sont implantés dans un système Sharepoint. Est-ce une obligation ?
    - Il y a-t-il de très grosses différences entre webparts et portlets ? (hormis évidemment le langage..) Pourquoi utiliser plutôt l'un que l'autre ?

    Voilà, par ailleurs si vous avez des lectures à me suggérer, n'hésitez pas, car du côté webparts j'ai vraiment peu de pistes à étudier...

    Merci d'avance pour votre aide, quel qu'elle soit !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut WebPart sans SharePoint
    Bonjour,

    Il y a un article qui en parle sur ce site : http://humann.developpez.com/webpart/

    L'exemple montre leur utilisation sans SharePoint. Voila déjà un élément de réponse.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Débuter avec les webparts
    Par SirSeto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2013, 09h32
  2. Débuter avec les sessions
    Par Leena666 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 10h40
  3. [BCB6] Débuter avec les sockets
    Par randa1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 11h23
  4. [VB .Net][MDI]Débuter avec les MDI
    Par toto4650 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/01/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo