IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

réinitialisation controle panel ou groupbox


Sujet :

C#

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut réinitialisation controle panel ou groupbox
    Bonsoir,

    J'ai dans une winform des controls panel. Dans mon appli, je rajoute dynamiquement des controles (zones de texte, label,....)
    existe-t-il une méthode de la classe panel (que je ne vois pas) pour à moment donné remettre le panel dans sa configuration d'origine ? Ou bien dois-je réécrire le code d'origine ?
    Merci pour les réponses

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si tu veux supprimer les controls ajoutés dynamiquement, il faut pouvoir les distinguer des autres.

    On pourra le faire au moment de leur ajout :
    1) en gérant une liste "DynamicControls" des contôles ajoutés dynamiquement,
    2) en préfixant leur propriété Name par une chaine comme "Dynamic_",
    3) en mettant leur propriété Tag à une valeur particulière.

    Dans le cas 1), il suffit de parcourir la liste : DynamicControls[i].parent=null ;
    Dans les cas 2) et 3), on parcourt les Controls du panel et on élimine ( MyPanelControls[i].Parent=null ) ceux qui sont identifié comme dynamiques par leur propriété "Name" or "Tag".
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [VB.net] [C#] Deplacer manuellement un controle panel
    Par zitoun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h55
  2. Ajouter un curseur personnalisé à un Control Panel
    Par nkd dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 23h25
  3. Liés des controls dans un GroupBox ?
    Par vincthav dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 17h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29
  5. [VB.NET] Controles dans un GroupBox
    Par Poussera dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo