IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

correction pour éléve


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut correction pour éléve
    Bonjour voila je suis éléve en IUT et j'aurais besoin d'aide pour savoir si mon code et correcte. Je doit programmer des objets et ensuite faire des modification sur les obets que je creer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    class UnPoint {
    	//Les attribus.
    	int abscisse, ordonnee;
     
    	// Les constructeurs
    UnPoint(){
    	abscisse=0;
    	ordonnee=0;
    }
     
    UnPoint(int abscisse, int ordonne){
    	abscisse=5;
    	ordonnee=5;
    }
     
    UnPoint(int coord){
    	abscisse=coord;
    	ordonnee=coord;
    }
     
    	//Les methodes.
     
    void translation(int dx, dy){
    	abscisse=dx+abscisse;
    	ordonnee=dy+ordonnee;
    }
    {
    UnPoint meme_point;
    meme_point =new UnPoint()
    int abscisse=meme_point.abscisse;
    meme_point.abscisse=0+1;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    grammaticallement il est correct, mais en pratique, on évite, si possible, de rendre les attributs d'un objet visibles et on préfère passer par des méthodes de l'objet pour les modifier. (des getters et des setters)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rajouté en rouge les choses qui me semblaient à corriger:

    Citation Envoyé par assyrion Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class UnPoint {
    	//Les attribus.
    	private int abscisse, ordonnee;
    	
    	// Les constructeurs
    public UnPoint(){
    	abscisse=0;
    	ordonnee=0;
    }
    
    public UnPoint(int abscisse, int ordonne){
    	this.abscisse=abscisse;
    	this.ordonnee=ordonne;
    }
    
    UnPoint(int coord){
    	abscisse=coord;
    	ordonnee=coord;
    }
    => Cette méthodes semble bizarre ? 8O
    
    	//Les methodes.
    	
    public void translation(int dx, int dy){
    	abscisse=dx+abscisse;
    	ordonnee=dy+ordonnee;
    => tu peux aussi faire : abscisse += dx; 
    }
    {
    UnPoint meme_point;
    meme_point =new UnPoint()
    int abscisse=meme_point.abscisse;
    meme_point.abscisse=0+1;
    }=> Ca aussi ça parait bizarre ?
    ++

    Mathieu

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par assyrion Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UnPoint(int abscisse, int ordonne){
    	abscisse=5;
    	ordonnee=5;
    }
    C'est quoi l'intérêt au juste?
    Citation Envoyé par assyrion Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    {
    UnPoint meme_point;
    meme_point =new UnPoint()
    int abscisse=meme_point.abscisse;
    meme_point.abscisse=0+1;
    }
    Ce bout de code fait quoi à cette endroit?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut debut
    Merci de vos réponse, alors on est encore au début sur la programmation objet.
    A la fin je veut modifier la valeur de l'abscisse pour le point.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut respect
    Je creer un point, ce point à une abscisse:

    Je cherche à modifier l'abscisse
    meme_point.abscisse=abscisse+1


    reférence.attributs=abscisse+1

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux soit utiliser comme tu le fait directement les attribut (mais dans ce cas il faut les déclarer public), soit, et c'est préférable, passer par des méthodes que tu crée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Point {
        private int abscisse;
     
        //....
     
       public void setAbsisse(int abscisse){
           this.abscisse=abscisse;
       }
     
       public int getAbsisse(){
           return abscisse;
       }
    }
    et au final
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonPoint.setAbsisse(tonPoint.getAbscisse()+2);

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h52
  2. [WinForms]Serialisation correct pour donnees ?
    Par wardavb dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 14h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 08h47
  4. Initiation pour élèves et Windows 98
    Par Prof_Debutant dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 06h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo