IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML vers XML possible ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut XML vers XML possible ?
    Bonjour,

    je dois générer un fichier XML à partir d'un fichier XML (mais la structure doi être différente) que dois je faire ?

    Je vous pose cette question car il me semble que le XSL ou XSLT ne permet de générer que de l'HTML et non un fichier XML résultat.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par topgif49
    Je vous pose cette question car il me semble que le XSL ou XSLT ne permet de générer que de l'HTML et non un fichier XML résultat.
    Négatif, le XSL produit un fichier texte quelconque, donc du html, xhtml, xml, fo, txt, ...

    Donc pas de soucis !
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    les 3 formats possibles pour la sortie d'une transformation XSLT sont text, XML et HTML. Donc, c'est tout à fait dans les cordes de XSLT (sinon il serait impossible de générer du XHTML, ce qui serait dommage)...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Quelques précieuses précisions là: http://xmlfr.org/w3c/TR/xslt/#output
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais je suis débutant en la matière et j'aimerai que vous me donniez un exemple simple de fichier xsl qui permette par exemple de passer de ce fichier xml :

    <voiture>
    <marque>peugeot</marque>
    <designation>407</designation>
    <voiture>


    a

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Il nous manque des infos...
    On a la source mais la cible ressemble a quoi ?
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais je suis débutant en la matière et j'aimerai que vous me donniez un exemple simple de fichier xsl qui permette par exemple de passer de ce fichier xml :

    <voiture>
    <marque>peugeot</marque>
    <designation>407</designation>
    </voiture>


    à ce fichier xml :

    <voiture marque="peugeot">
    <serie>407</serie>
    </voiture>

    MERCI.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Voilà une réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" ?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
      <xsl:output method="xml" version="1.0" indent="yes" />
      <xsl:template match="/">
        <voitures>
          <xsl:apply-templates />      
        </voitures>
      </xsl:template>
      <xsl:template match="voiture">
        <voiture marque="{marque}">
          <serie><xsl:value-of select="designation" /></serie>
        </voiture>
      </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Mais attention, il faut surtout chercher à comprendre...

    Référence XSL/XSLT: http://xmlfr.org/w3c/TR/xslt/
    Référence XPath: http://xmlfr.org/w3c/TR/xpath
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment voir le fichier XML résultant ?
    car moi quand j'ouvre le fichier XML de depart sous IE incluant le xsl que vous m'avez fournis, ca me met : 407 et non le fichier xml d'arrivé.

    merci beaucoup pour le xsl, je vais essayer de le comprendre...

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    l'exemple est en effet simpliste par rapport à celui que je dois faire :
    passage de ce fichier XML :


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <bs:Brainstorm xmlns:bs="http://schemas.microsoft.com/visio/2003/brainstorming">
    <bs:topic bs:TopicID="T1">
    <bs:text>Groupe</bs:text>
    <bs:prop>
    <bs:id>1</bs:id>
    <bs:label>Groupe</bs:label>
    <bs:value>Toto</bs:value>
    </bs:prop>
    <bs:topic bs:TopicID="T1.1">
    <bs:text>Profil de base</bs:text>
    </bs:topic>
    </bs:topic>
    </bs:Brainstorm>


    à ce fichier xml :

    <MODELE>
    <OBJET Code="GROUPE" IdTypeObjet="21">
    <PROPRIETE Nom="Titre">Toto</PROPRIETE>
    <OBJET Code="PROFILBASE" IdTypeObjet="23">
    <PROPRIETE Nom="Titre">Profil de base</PROPRIETE>
    <PROPRIETE Nom="ProfildeBase">True</PROPRIETE>
    </OBJET>
    </OBJET>
    </MODELE>

Discussions similaires

  1. Transformation XML vers XML
    Par runabout dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h48
  2. transformation de xml vers xml
    Par moh_yougo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 14h51
  3. [débutant]XML vers XML avec XSL
    Par tokamak dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 10h27
  4. XML vers XML avec XSL
    Par guizz79 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 09h43
  5. [XSLT] XML vers XML
    Par ren0 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo