IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

CodeIgniter ou CakePHP ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CodeIgniter ou CakePHP ?
    Salutations,

    Dans le cadre d'un stage (5 mois, Master 2), je dois m'occuper de la refonte du back-office d'une boite web qui possède son propre CMS. En ce qui concerne le CSS, je vais me servir de BootsTrap car c'est ce que mon chef de projet m'a suggéré très fortement, car il connait bien et pourra m'aider, et puis ça a l'air puissant. De plus, j'aurais besoin de JQueryUI et il me semble que c'est bien compatible.

    En ce qui concerne le Framework PHP, j'hésite actuellement entre CakePHP et CodeIgniter.
    A noter que plusieurs contraintes s'imposent :
    - il faut que je puisse l'utiliser dans un sous-répertoire (pour pouvoir mieux séparer FO et BO)
    - la base de données existe déjà, est très importante, et sa structure n'est pas modifiable, donc il faudrait que le framework soit capable de fonctionner même sur une base qui ne se plie pas à des conventions.


    J'ai aussi trouvé BonFire, qui visiblement est comme CodeIgniter, mais avec BootsTrap (et d'autres fonctionnalités) en plus. Ce qui a l'air encore mieux.


    Que me conseilleriez-vous ? J'hésite et mon chef de proj m'a conseillé de venir demander l'avis de ce forum


    Merci bien à ceux qui prendront le temps de me répondre

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raphiduck Voir le message
    - la base de données existe déjà, est très importante, et sa structure n'est pas modifiable, donc il faudrait que le framework soit capable de fonctionner même sur une base qui ne se plie pas à des conventions.

    Pour cette simple raison je te conseille de ne pas utiliser CakePHP, Cakephp est framework RAD, il se base sur une convention de nommage de table et champs pour générer le tout à la fois (vues, models, controllers)
    Sinon personnellement je ne vois à quoi bon utiliser ce framework, car tu vas mettre beaucoup de temps à concevoir un model codé à la main etant novice.
    D’après la doc CodeIgniter pressente moins de convention et règle de codage, j'opterai pour celui ci dans ton cas.

Discussions similaires

  1. Porter un code procédural dans un framework MVC (CodeIgniter/CakePHP etc.)
    Par geekforever dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 11h35
  2. [CakePHP] [CakePHP] Problème de redirection
    Par vetchang dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 14h06
  3. [CakePHP] [CakePHP] Probleme de session avec view
    Par LoKiDemon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 13h47
  4. [CakePHP] [cakephp] Problème d'affichage des input tag
    Par Rei Itchido dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 15h18
  5. Intégrer cakephp à zend studio
    Par cirtey dans le forum Zend Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo