IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Logiciel de caisse


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Logiciel de caisse
    Bonjour, je poursuit ma formation sous NetBeans, mais cette fois le projet est de réaliser un petit logiciel de caisse. J'ai mis en place un TextArea et je voudrai que tout les chiffre apparaissant dans ce TextArea soi stocker (et non ecraser) dans une variable afin qu'en cliquant sur le boutton total cela mafiche le total.
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par loic.fontaine Voir le message
    je voudrai que tout les chiffre apparaissant dans ce TextArea soi stocker (et non ecraser) dans une variable
    Comment ça "écraser"?
    Si tu essaies de stocker dix chiffres dans une variable, ça va être difficile de ne pas écraser...

    Donc:
    • tu récupères la chaine du TextArea
    • tu la "split" pour récupérer les sous-chaines représentant les chiffres
    • tu comptes combien tu as de chiffres
    • tu crées un tableau avec autant d'éléments que de chiffres
    • tu ranges tes chiffres dans le tableau, en convertissant les sous-chaines en numérique
    • tu fais ta somme


    variante:
    • tu initialises une variable "somme" à 0
    • tu récupères la chaine du TextArea
    • tu la "split" pour récupérer les sous-chaines représentant les chiffres
    • tu comptes combien tu as de chiffres
    • tu fais une boucle sur les sous-chaines, et tu additionnes la sous-chaine convertie en numérique à ta variable "somme"


    La prochaine fois, ça pourrait être bien de préciser quel est exactement ton problème, parce que là on ne sait pas si on doit faire ton exercice, te trouver un algorithme, ou compenser tes lacunes en java...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    La prochaine fois, ça pourrait être bien de préciser quel est exactement ton problème, parce que là on ne sait pas si on doit faire ton exercice, te trouver un algorithme, ou compenser tes lacunes en java...
    En effet, sachant que là cette demande frôle la demande à faire son travail à sa place.

    Il faut également bien être conscient que la solution de plegat est valable selon une certaine interprétation de tes dires. Mais comme c'est assez imprécis, ce n'est peut être pas du tout ceci que tu souhaites.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en effet mon sujet étai imprécis, en faite je ne veux pas que vous faite l'exo a ma place sinon j'apprendrai rien , deja c'est un avancement pour moi grace a vos réponse ! je vous en remercie.
    En faite pour etre plus précis j'aimerai avoir un exemple avec un petit morceau de code, pour avoir o moin la base et non avancé a l'aveugle.
    Merci.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic.fontaine Voir le message
    En faite pour etre plus précis j'aimerai avoir un exemple avec un petit morceau de code, pour avoir o moin la base et non avancé a l'aveugle.
    Merci.
    Pourtant ce post indique tout au contraire que tu souhaites que l'on réalise tout ceci à ta place.

    Comme je l'ai indiqué précédemment explique plus clairement le principe de ton application (avec par exemple un cas d'utilisation histoire de mieux comprendre).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Il faut également bien être conscient que la solution de plegat est valable selon une certaine interprétation de tes dires.
    C'est vrai que j'ai interprété ça dans le style "je suis perdu, que dois-je faire" et j'ai donc traduis ça en algo facilement transposable en code... mais...


    Citation Envoyé par loic.fontaine Voir le message
    En faite pour etre plus précis j'aimerai avoir un exemple avec un petit morceau de code, pour avoir o moin la base et non avancé a l'aveugle.
    Merci.
    ... au final, comme tu dis:

    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Pourtant ce post indique tout au contraire que tu souhaites que l'on réalise tout ceci à ta place.
    ... il fallait faire l'exo!

    loic.fontaine, si on te donne un code exemple, il faut préciser un code exemple basé sur quoi. Sinon on te code le code de ton application, ce qui ne te servira à rien du tout pour progresser.

    Je t'ai mis deux algorithmes à suivre pour avoir ton code. Essaie de les transcrire, et reviens en nous disant où tu bloques. Sinon tu ne progresseras jamais.

    Si tu veux des exemples de code, fais des exercices corrigés plutôt. Ca évitera que tu perdes du temps à attendre qu'on te réponde, et ça sera beaucoup plus adapté à ton besoin.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Logiciel de caisse
    Par Vodsky dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2012, 23h20
  2. [Langage/Algorithme] Problème logiciel de caisse
    Par seiken02 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo