IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

compiler un programme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut compiler un programme
    bonjour tout le monde, qui peut maider svp, jarrive pas a compiler ce programme
    (j'utilise buleJ)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int qtéP;
            double prix;
            int seuil;
            int z=0;
     
            do {
                // Définissez toutes vos variables ici
            System.out.println("donnez quantité");
            qtéP= Clavier.lireInt();
     
            if ((qtéP >0) && (z <2)){
                System.out.println("donnez prix");}
                else{
                  for (z=0; z<2; z++){
                      System.out.println("invalide");}
                    }
                }
     
            while (qtéP !=0);

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    qtéP= Clavier.lireInt();
    C'est quoi le message d'erreur?
    C'est pas bien d'utiliser des caractères accentuées comme nom de variable, méthode, ... Clavier c'est quelle classe?

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le problème c est que sa compile mais c est pas ce que je veux.
    moi je veux que le programme me demande de rentrer la quantité chaque fois et
    si je rentre un caractère (-1, -2) affiche invalide et que lutilisateur ne dépasse pas un certain nombre derreur (3)fois ,quand je compile me donne sa :

    (quand je rentre -2)
    donnez quantité
    -2
    invalide
    invalide
    donnez quantité
    --------------------------------------------------------------------------
    (quand je rentre 1)
    donnez quantité
    1
    donnez prix
    donnez quantité

  4. #4
    Membre habitué Avatar de yaraco
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 89
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je n'ai vraiment rien compris à ton algorithme!!! (et toi non plus visiblement ^^)

    Je présume que tu es en train d'apprendre les boucles?

    Pour t'aider, voilà un code qui te demande d'entrer une quantité jusqu'à 3 fois. Si au bout de ces 3 essais l'utilisateur n'a pas entré un chiffre correct, la variable booléenne success sera toujours à "false".

    A toi d'adapter le machin pour ce que tu souhaites vraiment (ajout du prix, utilisation de la boucle do/while, ...)

    Je te conseille d'y aller petit à petit, sans essayer dès le départ d'imbriquer plusieurs boucles avant d'être sur que le premier niveau de boucle marche.

    N'hésite pas non plus à tout détailler au début pour être sur que les abréviations de codage ne te perturbent pas!

    ex :
    z++ eq z+=1
    if(!success) eq if(success == false)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    boolean success = false;
    while(!success && z<3)
    {
    	System.out.println("Entrez une quantité");
    	qteP= Clavier.lireInt();
     
    	if (qteP >0)
    	{
    		sucess = true;
    	}
    	else{
    	{
    		System.out.println("La quantité entrée est invalide!");
    	}
    	z++;
    }

  5. #5
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour, je vous propose la même solution de yaraco en utilisant la boucle for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    int z =3;
    int qteP = -1;
    //On boucle tant que z>0 (le nombre d'essais n'est pas atteint) et qteP <0 (la valeur entrée est invalide)
    // A la fin de chaque itération, on décrémente la valeur de z
    for(; z>0 && qteP<0; z--)
    {
    	System.out.println("Entrez une quantité");
    	qteP= Clavier.lireInt();
     
    	if (qteP <0)
            {
    		System.out.println("La quantité entrée est invalide!");
    	}
    }
    if (qteP <0)
    {
        System.out.println("Vous avez atteint le nombre maximums d'essais");
    }
    else
    {
        // Ici on ajoute le traitement du prix (une autre boucle du même genre normalement)
    }

Discussions similaires

  1. [Outils][C#] Comment compiler un programme ?
    Par H-bil dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 12h18
  2. Compiler un programme avec winapi.h
    Par mannostab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 22h06
  3. Compiler un programme perl pour palteforme Win32
    Par LE NEINDRE dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 14h27
  4. [Compilation] Dev ne peut pas compiler mon programme
    Par Rémaill dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 00h41
  5. Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme
    Par bigbestboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo