IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Titre de la Form active


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Titre de la Form active
    Bonjour,
    Juste après le Private Sub Form_Load()
    je voudrais ouvrir un fichier qui contient des paramètres spécifiques à la Form, j'ai plusieurs Forms donc je construit le nom de fichier ainsi
    ParFileName = App.Path & "\" & Surverse.Caption & ".par"

    Ce qui m'ennuie est que pour chaque form j'ai un nom différent (ici "Surverse").
    Est-il possible d'avoir le caption de la Form qu'on vient de charger avec Form_Load sans devoir spécifier son nom ?

    Merci d'avance pour la réponse.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Me retourne l'un object représentant la classe de l'instance en cours.
    Il est donc utilisable pour un Form, une Classe, un Controle, ou un Designer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci,
    Veux-tu dire que ParFileName = App.Path & "\" & Me.Caption & ".par"
    donnerait la même chose quelle que soit la form en cours ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Veux-tu dire que ParFileName = App.Path & "\" & Me.Caption & ".par"
    donnerait la même chose quelle que soit la form en cours ?
    Oui mais un objet Form peut ne pas avoir de Caption, il est préférable d'utiliser la propriété Name qui est obligatoire pour tout objet.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, le "Me" fonctionne, c'est la réponse que j'attendais, j'indique donc "résolu".
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    un objet Form peut ne pas avoir de Caption
    Curieux, on est bien en VB6, mes Form ont bien une propriété "caption" qui est d'ailleurs différente du "name"


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve_be Voir le message
    .../... Curieux, on est bien en VB6, mes Form ont bien une propriété "caption" qui est d'ailleurs différente du "name"
    Qu'ils en aient une, c'est une évidence mais cela ne signifie pas qu'elles soient systématiquement renseignées.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui ok, mais c'est ma Form, c'est moi qui remplis le Caption !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Comment connaitre la Form active ?
    Par 5:35pm dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 22h57
  2. [VB6] Form Activate
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 53
    Dernier message: 19/05/2006, 15h18
  3. [C#] Cacher une Form active
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h35
  4. [C#] liste des form actives
    Par chnew dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h04
  5. [VB6] masquer la barre de titre d'une form
    Par tiboleo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo