IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Activer / désactiver <div> depuis un fichier JS


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Activer / désactiver <div> depuis un fichier JS
    Bonjour à tous, alors voilà je voulais savoir si il était possible de désactiver une balise <div></div> (ainsi que tout son contenu) et de l'activé depuis un fichier .js, Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If(name=="toto"){
    //Activer le <div id="toto">
    }else{
    //Désactiver le <div id="toto">
    }
    Voilà je vous dit merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    activer = ????

    un div n'as pas de propriété enabled ou disabled ...
    Precise ce que tu souhaites faire ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    attention: javascript sensible à la casse, If n'existe pas if oui.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui désolé, enfaite j'ai un menu et en fonction de la catégorie que je sélectionne je récupère une valeur dans mon fichier js et dans celui-ci je veux que quand cette valeur=90, je puisse désactiver un contenu de ma page html et activer un autre à la place, merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    certes mais définis " désactiver un contenu"

    => rendre invisible ?
    => griser ?
    =>autre ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Autant pour moi, le rendre invisible en effet.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElemetnById('toto').style.visibility="hidden";
    document.getElemetnById('toto').style.display="none";
    Le premier rend invisible en laissant l'objet dans le flux
    Le second supprime l'objet du flux
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci ! Je vais essayer de mettre sa en place je vous tiens au courant !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon alors voilà comment j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (tableNum == 90) {
     $('gestionTablesRechercheCo').style.display="block";
    }else{
     $('gestionTablesRechercheCo').style.display="none";
    }
    Et sa marche super, merci beaucoup je met le poste en résolu !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu....
    comme dire ...

    tu utilises jquery ??? ou une fonction perso $ () ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (tableNum == 90) {
     $('gestionTablesRechercheCo').show();
    }else{
     $('gestionTablesRechercheCo').hide();
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    J'ai un portion de code qui n'est pas complet qui fait presque comme un spoiler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <a href="#" onClick="this.nextSibling.style.display=((this.nextSibling.style.display=='none')?'':'none');">texte affiché</a><span style="display: none;">&nbsp;texte masqué <BODY STYLE="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient (GradientType=0, StartColorStr='#654321', EndColorStr='#123456')">
    <CENTER><label><TABLE WIDTH="500" BORDER="3" BGCOLOR="#BBBBBB" BORDERCOLOR="#000000" CELLPADDING="3" CELLSPACING="5"></CENTER>
    <TR BGCOLOR="#346E99">
    <TD><CENTER><H2>LOGIN</H2></TD></CENTER></TR>
    <TR BGCOLOR="#346E99">
    <TD HEIGHT="150"><CENTER><B>Username  :  </B><INPUT TYPE="TEXT" NAME="USERNAME" SIZE="30"><P>
    <B>Password  :  </B><INPUT TYPE="PASSWORD" NAME="PASSWORD" SIZE="30"><P>
    <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="  LOGIN  " ONCLICK="VERIFY" STYLE="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient (GradientType=0, StartColorStr='#8ff2ff', EndColorStr='#008785')">
    <INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="SHUTDOWN" ONCLICK="SHUTDOWN" STYLE="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient (GradientType=0, StartColorStr='#8ff2ff', EndColorStr='#008785')">
    <TR BGCOLOR="#346E99">
    <TD><CENTER><div><span id="ChangeU" style="text-decoration:underline blink;" onClick="ChangeUser()"onmouseover="Pointer" 
    onmouseout="DefaultCursor" style='color:LightBlue'>
    <B>Change UserName </B></span></div></TD></CENTER></TR>
    <TR BGCOLOR="#346E99">
    <TD><CENTER><div><span id="ChangeP" onClick="ChangePass()"onmouseover="Pointer" 
    onmouseout="DefaultCursor" style='color:LightBlue'>
    <B>Change Password </B></span></div></TD></CENTER></TR>
    </CENTER></TD></TR></TABLE></label>
    </BODY></span>

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Jquery en effet sa marche nickel avec le .show() et .hide().
    (J'essayerai de tester ton code, hackoofr, merci )
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 18h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2008, 11h03
  3. activer/désactiver la compression GZIP des pages
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 21h35
  4. comment tester la connexion depuis un fichier BATCH
    Par philippe_Aix dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 16h56
  5. Bouton d'activation/désactivation de tooltips
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo