IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Eclipse implémentation Service


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Eclipse implémentation Service
    Bonjour, à tous je suis un débutant dans le développement Android et je rencontre un problème avec le Logiciel Eclipse.

    Je souhaiterais tous simplement implémenter l'interface Service pour pouvoir utiliser les méthodes onCreate(), onStart() et onDestroy().

    Mais lorsque je fais F3 sur Service je trouve l'erreur suivante :

    The source attachement does not contain the source for the file Service.class

    Je suppose qu'il ne trouve pas ma class Service, mais alors comment la rajouter?

    Je suis bien allé voir des solutions sur internet sans forcément comprendre ou sans grands résultats..

    Je souhaiterais donc de l'aide, je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Heu... F3 c'est View Source non ?
    Les sources du SDK ont bien été installées (depuis le sdk-manager) ?

    Sinon, nul besoin d'aller regarder la "source" (le fichier .java) de Service à mon avis...
    Tant que le .class est disponible....

    Si il est possible de l'importer dans le fichier .java c'est que le .class est disponible et c'est tout ce qui compte pour compiler / executer (on peut importer android.app.Service ? alors c'est tout bon).


    Sinon, je te conseille d'utiliser une classe fille de Service pour commencer (par exemple IntentService). L'implémentation d'un Service est assez complexe, et passer par une sous-classe permet souvent d’accélérer le développement.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je tiens déjà à te remercier de ta réponse nicroman.

    Si tu préfères j'ai téléchargé le dernier sdk android. Lorsque je dezip, je peux trouver eclipse avec le SDK déjà installés.

    Après ça je n'ai rien fait d'autre à par F3 sur mon extends Service.

    Là je peux trouver une fenêtre à droite comprenant toutes les méthodes de Service. Et lorsque je fais un double clic sur une des méthodes il me renvoie à ma fenêtre de gauche qui me dit :

    The source attachment does not contain the source for the file Service.class

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non... mais je réitère ma question....

    Qu'est ce que l'accès aux sources de la classe "Service" t'apportera ?



    Sinon, il "suffit" de lancer le sdk-manager (il y a un bouton à cet effet dans eclipse), et de lui demander de télécharger les sources......
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Qu'est ce que l'accès aux sources de la classe "Service" m'apportera ?

    Accès au méthodes de la class Service non?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pourquoi ne pas simplement lire la documentation : https://developer.android.com/refere...p/Service.html ?
    Les méthodes sont décrites, avec les commentaires qui vont bien.

    La seule chose que peut t'apporter la vision de la source est l'implémentation des méthodes, ce qui n'est pas utile dans la majeur partie des cas. Pour la liste des méthodes, constantes, etc... la documentation suffit amplement.

    Si tu veux vraiment la voir, va dans l'archive téléchargée. C'est dans le package android.app
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si je vous suis bien il me faut juste écrire le nom de la méthode , puis coder dedans?

    Pour vous dire je ne suis pas habitué au logiciel openSource, jusqu'à maintenant j'ai toujours codé sur Visual Studio.

    Sous Visual il suffit juste de faire 2 clics sur le nom de l'interface et toutes les méthodes, préalablement définie apparaissent.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ce n'est pas l'Open Source le problème, c'est ta compréhension de l'héritage principalement, ainsi que des Interfaces, des Classes Abstraites et du Java.

    Tu mets en opposition Open Source et Visual Studio. L'un est une philosophie, l'autre un logiciel. Eclipse lui-même étant Open Source, tu devrais aussi principalement avoir des soucis avec lui, non ?

    Sous Eclipse, la même manipulation que tu décris est possible. Clic sur le symbole d'erreur correspond (l'ampoule avec une croix rouge à côté), et tu auras le menu "Ajouter les méthodes non implémentées" ("add uninplemented methods").
    Ainsi, le prototype des méthodes obligatoires sera créé. Pour les autres, que tu pourrais surcharger, il te suffit de regarder la documentation, ou de demander gentiment à Eclipse (raccourci ctrl + espace, à priori).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. maveniser projet eclipse web service axis2
    Par javadevelopper dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 10h54
  2. Erreur Eclipse + Web Service
    Par m3allem001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 23h44
  3. [WebService]Eclipse et les Web Services
    Par LESOLEIL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h28
  4. [Plugin][Jonas]Eclipse et Web services
    Par Abik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 19h22
  5. [JBoss] Eclipse/Service Web/Jboss
    Par kurkLord dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo