IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

sso web ldap


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut sso web ldap
    Bonjour,

    j'ai deux applications développés avec symfony2.je veux faire sso (single sing on) pour les deux applications. de telle sorte si j'authentifie dans la première application donc je peux accéder à la 2eme sans authentification.

    j'ai fais plusieurs heures de recherches mais j'ai pas trouvé la solution qui me convient.
    ma question,est ce que l'utilisation du ldap est utile dans cette cas ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas sur que ce soit possible, le contexte de sécurité est limité au firewall en cours. Quand tu changes d'application tu es sur une autre application.

    ton sso est cas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai rien fais pour le moment,
    je cherche la meilleure solution. avez vous une idée ?
    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    A mon avis, c'est pas possible.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Je vais revenir sur ce que je disais.

    Si tu n'as qu'un seul app.php et que tes deux applications deviennent deux bundles, oui c'est possible. Parce que ton contexte de sécurité sera le même, sinon, ça ne marchera pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    il ya le logiciel lemonldap ng permet de faire ça.
    je l'ai installé mais mon problème maintenant comment l'intégrer avec mes applications ?
    merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    ça ressemble à du CAS.

    Regardes dans la doc avec l'authentification perso et le wsee. Si lemonLdap rajoutes un header spécifique tu dois pouvoir le récupérer.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je récupère la session ?
    j'utilise FOSUSERBUNDLE , j'injecte les paramètres de la session ?

    merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Ce post est en doublon avec l'autre, il faudrait mettre celui-ci en résolu et continuer sur l'autre.

    merci

Discussions similaires

  1. Liferay SSO CAS LDAP
    Par med_sala7 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 21h30
  2. Authentification sur serveur web automatique avec LDAP + SSO.
    Par LeBigornot dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 11h49
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2009, 16h12
  4. [SSO] Single Sign On en LDAP pour une appli web
    Par imsory dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 21h58
  5. problème authentification sso et ldap (openldap)
    Par javaweb44 dans le forum Websphere
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo