IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer HttpRequest chez mon Hébergeur (PHP PEAR)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Installer HttpRequest chez mon Hébergeur (PHP PEAR)
    Bonjour à tous et à toutes.

    Mon site web nécessite d'en interroger un autre. J'utilisais jusqu'à présent des fonctions bas niveau. Depuis des modifications sur le site interrogé, j'ai besoin de gérer les cookies, le referer (dans l'entête HTTP).
    J'ai donc modifié mon code source et donc décidé d'utiliser une classe qui gère une partie du protocole HTTP. J'utilise la classe HttpRequest.
    Je l'ai installé dans wampserver que j'utilise localement pour tester mon code source.
    -> Source : http://stackoverflow.com/questions/3...equest-in-wamp
    -> Télécharger 'http://downloads.php.net/pierre/php_http-5.3-svn20091125-vc9-x86.zip'
    -> Unzip (php_htpp.dll) dans 'C:\Program Files\wamp\bin\php\php5.3.8\ext
    -> Edit php.ini : et ajouter extension=php_http.dll
    -> Reboot wampserver

    Une fois installé sur mon site, je m'aperçois que HttpRequest n'est pas installé : Fatal error: Class 'HttpRequest' not found in /home/ttgestco/public_html/security/FFTTRequester.php on line 161

    Le hébergeur (Mon Hébergement Web), utilise CPANEL et propose d'installer des extensions 'PHP PEAR' : je regarde la liste proposée : 3 pages !!
    Je regarde toutes ces extensions mais je ne trouve pas l'extensions qui contient la classe HttpRequest.

    Si certains sont un peu plus expert et peuvent me donner un coup de main.
    J'ai trouvé ce lien et plein d'autres mais je ne sais pas où ce trouve cette fichu classe, dans quelle PHP PEAR.
    Et j'ai pas envie de tout recoder !

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il ne s'agit pas d'un module pear mais d'une extension pecl
    http://docs.php.net/manual/en/http.install.php

    Il faudrait que ton hébergeur autorise ça.

    Sinon, comme alternatives conseillées, tu as Buzz pour une version simple mais efficace, et Guzzle si tu veux l'artillerie lourde.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 250
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J'ai de toute façon contacté mon hébergeur pour lui poser la question.
    Il me faut une classe simple qui gère les cookies et les champs que je souhaites dans le header HTTP (host / referer / etc).
    S'il pouvait m'installer HttpRequest ça me ferait gagner du temps vu que je l'ai déjà codé.

Discussions similaires

  1. Installation de oscommerce chez mon hébergeur
    Par helpcomm dans le forum E-Commerce
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 18h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 12h57
  3. [DOM XML] Erreur chez mon hébergeur sur l'analyse d'un fichier XML
    Par ipeteivince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 10h33
  4. pannes récurrentes chez mon hébergeur
    Par Gwipi dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 00h38
  5. problème d'accèes à un repertoire via FTP chez mon hébergeur
    Par vbcasimir dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo