IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Méthodologie pour développer sur un serveur distant


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    gallab
    Invité(e)
    Par défaut Méthodologie pour développer sur un serveur distant
    Bonjour,

    Je participe au développement d'un site extranet qui est développer par plusieurs programmeurs.
    Nous travaillons sur un serveur de dév. distant (Linux) auquel on accède en SSH ou par SFTP. Chaque développeur synchronise le répertoire de travail de sa machine avec le serveur de dév via WinSCP, où chacun possède un répertoire. (le versioning est assuré par SVN)
    ex :
    C:\work_developpeur1\ synchro => /var/www/developpeur1
    C:\work_developpeur2\ synchro => /var/www/developpeur2

    Je trouve ce modèle peu performant, dans la mesure où la synchronisation est un peu stable (lors de suppr. / ajout de fichier, il arrive que le serveur ne soit pas tout à fait à jour).

    Je me demande s'il est possible de travailler directement sur les fichiers du serveurs comme si on travailler sur les fichiers de sa machine ?
    Peut être quelqu'un aurait une idée de plugin ? Quel serait la meilleurs approche selon vous ?
    Pour info. on bosse princiapelement avec Notepad++ et plus rarement avec Eclipse.

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Je travail tous les jours sous unix. Tu peux sans problème développez sur ton serveur.

    Pour cela, tu dois te connecter en SSH puis te placer dans le répertoire de production et tu lance le bon vieux vim. La prise en main vient vite !

    Tu vas rapidement accroché je pense... Au point même de taper :wq! dans word !

    Autrement pense à faire des commit de ton boulot. Git est un très bon outil de versionning.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 11h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2008, 06h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h39
  4. mise à jour d'une BDD locale sur un serveur distant
    Par jive dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 21h26
  5. sauvegarde sur un serveur distant
    Par nic_moq dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo