IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Referencement Google MonoPage


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Referencement Google MonoPage
    Bonjour,

    Je rencontre quelques problèmes pour le référencement de mon site internet. En effet celui-ci est codé en Asp.net MVC 4 en MONOPAGE. C'est à dire que je n'ai qu'une seule page qui regroupe des vues partiels (qui font offices de sous pages du site). Je n'ai donc qu'une unique balise title, et je n'ai qu'une url...Le must serait de choisir moi même les metaTags dans le référencement google. (Je peux passer une url personnalisée qui m'envoie sur la bonne partialView, ce sont ces url personnalisées que je voudrais intégrer au référencement )

    Est ce que quelqu'un aurait une solution susceptible de m'aider ?

    merci en avance,

    Integral

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Les questions de référencement n'ont pas de rapport avec la technologie. C'est du SEO (Search Engine Optimization). Il y a un forum dédié: http://www.developpez.net/forums/f75...referencement/

    Essaye de suivre les règles (belles URL avec plein de bon mots clef, etc.).

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour Integral,

    Je pense que votre problème de référencement vient du problème d'indexation.

    En effet, comme le site est conçu en SPA (Single Page Application), les pages sont chargées en javascript.
    Ce qui va donc compliquer la vie aux moteurs de recherche pour indexer le site.

    L'idéal serait de mettre en place un fonctionnement en "mode dégradé" pour que le site puisse être parcouru même sans javascript d'activé.

    Après, faut pas se focaliser sur les balises META, elles ne sont plus vraiment utilisées de nos jours. L'important est le contenu de la page.

    A votre service,
    Pascal
    Découvrez DotnetDojo, pour booster vos compétences de développeur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par PascalL67 Voir le message
    Bonjour Integral,

    Je pense que votre problème de référencement vient du problème d'indexation.

    En effet, comme le site est conçu en SPA (Single Page Application), les pages sont chargées en javascript.
    Ce qui va donc compliquer la vie aux moteurs de recherche pour indexer le site.

    L'idéal serait de mettre en place un fonctionnement en "mode dégradé" pour que le site puisse être parcouru même sans javascript d'activé.

    Après, faut pas se focaliser sur les balises META, elles ne sont plus vraiment utilisées de nos jours. L'important est le contenu de la page.

    A votre service,
    Pascal
    Bonjour,

    Merci beaucoup Pascal, j'y vois un peu plus claire, en gros il faudrait créer un site de substitution juste dans le cas ou le js est désactivé, avec vraiment des pages distinct et un contenu distinct.

    Je vais creuser de ce coté là.

    Integral

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui c'est ça le principe.

    Après, vous n'êtes pas forcément obligé de "convertir" toutes les pages (en tout cas pour démarrer).
    Découvrez DotnetDojo, pour booster vos compétences de développeur

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par PascalL67 Voir le message
    En effet, comme le site est conçu en SPA (Single Page Application), les pages sont chargées en javascript.
    Comment en es-tu arrivé à cette conclusion?

    MVC (comme webform) permet de faire du "monopage" et ces dernières ne sont pas forcement chargées avec du javascript. Les vues partielles constituent une partie de la page complète et sont générées par le serveur. Utilises-tu de l'AJAX pour charger tes pages? Inutile de faire un site de substitution.

    Integral, tu devrais pouvoir récupérer dans les données que tu as en base des informations qui peuvent rendre le titre, les meta et la description dynamique.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Immobilis, j'ai simplement utilisé ce que Integral avait indiqué :
    "En effet celui-ci est codé en Asp.net MVC 4 en MONOPAGE. C'est à dire que je n'ai qu'une seule page qui regroupe des vues partiels (qui font offices de sous pages du site)".

    J'ai trouvé ce site qui indique une technique pour le référencement des sites SPA et qui utilisent le fragment (#) pour indiquer la page actuelle :
    http://backbonetutorials.com/seo-for-single-page-apps/

    Pascal
    Découvrez DotnetDojo, pour booster vos compétences de développeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme referencement google
    Par jul.oob dans le forum Référencement
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2007, 02h17
  2. Referencement Google sous-domaine ou URL type dossier
    Par 01paf dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 02h23
  3. Référencement Google et fichier Sitemap : Mon XML est non conforme
    Par francoisch dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 02h18
  4. Comment avoir un bon référencement Google ?
    Par batama dans le forum Référencement
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo