IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

combobox récupérer value sans soumettre form [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut combobox récupérer value sans soumettre form
    Bonjour,

    je cale depuis 2 jours sur un petit problème peut être simple pour tous sauf pour moi

    Voilà mon problème , je souhaite récupérer la value de ma combobox pour m'en servir de choix de chargement pour le reste du formulaire avant de soumettre le formulaire général
    merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <form name="frmacte" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" >
     
    <?php
    //************************lire la session************************************
     
    	echo '<i>'.$_SESSION['Code_INSEE'];
    	echo "Commune de :--->".$_SESSION['Commune'];
    	//echo $_SESSION['releveur'];
    	echo"</i>";
     
    //*******************Combo choix type d'acte à transcrire	*******************
    ?>
    <br />
    <LABEL for"TypeActe">Type d'Acte :</label></td> <td>
    <select name="TypeActe"  >
     
    <OPTION value=-1 	>Type d'Acte
    <OPTION value=AN 	>Acte Naissance
    <OPTION value=AM 	>Acte Mariage
    <OPTION value=AD 	>Acte D&eacute;c&eacute;s
    <OPTION value=CM 	>Contrat Mariage
    <OPTION value=R		> Recensement
    <OPTION value=CM	> Chainons Manquants
    <OPTION value=D		>Divers
    </SELECT>
     
    <?php
     
    //************ recuperation ici du  choix value de la combo	********************
     
    $TypeActe="TypeActe";  // c'est là que je ne sais pas faire
    echo $TypeActe;
    //******************
    ?>
    </td></tr>
    </table>
    </FIELDSET>
     
    <?php
    if ($TypeActe ="AN")
    {
    	include("naissance_form.php"); //affichage du formulaire naissance si AN
    }
    elseif ($TypeActe="AM")
    {
    	include("mariage_form.php"); //affichage du formulaire Mariage si AM
    }
     
    elseif ($TypeActe="AD")
    {
    	include("deces_form.php"); //affichage du formulaire Décés si AD
    }
     
    //  et la suite des choix de la combo
    ?>
    </form>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse

    oui c'est ce que je fais quand j'ai un bouton de soumission, mais là je ne soumets pas de suite
    c'est après avoir fait mes include de choix que je soumets le formulaire

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je comprends pas trop...
    Tu cherches à récupérer la valeur sélectionnée avant que la page n'ai été envoyée au navigateur ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Si je ne dit pas de connerie, tu devrais te tourner vers le javascript pour récupérer l'événement onChange de ta combobox ou un truc du style.

    Bonne recherche

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu as une première partie de formulaire qui est la combo
    en fonction du choix de la combo je veux charger et traiter le reste du formulaire (include) qui n'est pas le même suivant le choix de la combo

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci jouana,
    j'y ai bien pensé, mais à 66 ans apprendre le JS pour ca
    je me suis déjà farcie le php pour le script de mon association

    si tu as une fonction toute faite je suis preneur

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    je re-edit.

    Bah la j'ai rien sous le coude, mais via google avec une petite recherche combobox + javascript tu devrais trouver ton bonheur

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà qui devrait correspondre à ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <script type="text/javascript">
    function loadForm(selectElement)
    {
        // Cette variable nous servira à stocker le fichier qui va être appelé plus bas
        var formToLoad = '';
        // On récupère la valeur sélectionnée dans la combobox et on choisit le fichier à appeler en fonction
        switch (selectElement.options[selectElement.selectedIndex].value)
        {
            case ('AN'):
                formToLoad = 'naissance_form.php';
                break;
            case ('AM'):
                formToLoad = 'mariage_form.php';
                break;
            case ('AD'):
                formToLoad = 'deces_form.php';
                break;
            default:
        }
        // S'il y a un fichier à charger
        if ('' != formToLoad)
        {
            // On instancie un objet qui nous permettra de faire l'appel AJAX
            if (window.XMLHttpRequest) // Objet pour firefox/ie7+/chrome
            {
                xmlhttp = new XMLHttpRequest();
            }
            else // Objet pour ie
            {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            // On définit ce qui doit être fait avec le retour de notre appel
            xmlhttp.onreadystatechange=function()
            {
                // On vérifie qu'il y a bien eu une réponse, donc qu'on a reçu un code HTTP 200 OK
                if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
                {
                    // On remplit l'élément next_form avec le code HTML retourné
                    document.getElementById("next_form").innerHTML = xmlhttp.responseText;
                }
            }
            // On définit le fichier à appeler, ici c'est formToLoad, qu'on appele en GET.
            xmlhttp.open("GET",formToLoad,true);
            // On envoie la requête
            xmlhttp.send();
        }
    }
    </script>
     
     
    <?php
    //************************lire la session************************************
        echo '<i>'.$_SESSION['Code_INSEE'].'Commune de :--->'.$_SESSION['Commune'].'</i>';
     //*******************Combo choix type d'acte à transcrire   *******************
    ?>
    <br />
    <label for"TypeActe">Type d'Acte :</label></td>
    <td>
    <form name="frmacte" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
    <select name="TypeActe" onChange="loadForm(this)">
    <option value="-1">Type d'Acte</option>
    <option value="AN">Acte Naissance</option>
    </select>
    <div id="next_form">&nbsp;</div>
    </form>
    </td></tr>
    </table>
    Je te laisse tester et rajouter les éléments dans la combobox (et dans le switch tout en haut en fonction des formulaires à afficher)
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour K'amm et merci de ta réponse

    désolé pour le retard dans ma réponse, je reviens de chez le médecin

    a première vue c'est super et répond à ce que je veux faire

    je fais de suite les essais et te tiens informé

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 168
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est super !!! fonctionne du 1er coup

    en plus cela fait plusieurs jour que je suis sur ajax pour des formulaires ou il y a plusieurs combo qui recharge la page et me supprime les champs déjà renseignés

    ton script me résout de nombreux problèmes

    Merci d'avoir pris le temps de venir à mon aide et je pense qu'il sera utile à bien dautres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] combobox et value c# comme en html possible ?
    Par korben06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 01h16
  2. Récupérer variables d'1 <form> et les utiliser dans X
    Par honeyz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h39
  3. [MySQL] Php / Html Mettres des Variables PHP en Values sur des form
    Par Jimmy_S dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 11h18
  4. [c#]ComboBox Display / Value Member
    Par Derik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 02h02
  5. [vb.net][combobox] récupérer la valeur avant changement
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 19/10/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo