IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java(ws) et le proxy


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Java(ws) et le proxy
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à forcer Java à utiliser mes informations de proxy, pas tout le temps.

    Quelle raison Java peut-il avoir pour ne pas utiliser les informations de proxy ?
    est-ce que les information de proxy données à Java sont dépendantes du codes des applets Java ? ça n'est pas censé prendre le pas ?

    je tente d'accéder à l'IP 192.168.30.42 au travers du proxy 192.168.30.3:8050.
    en temps normal, il y a un firewall entre ces ip (désactivé pour faire des tests)
    voici les logs que j'obtiens avec le mode verbeux
    http://paste.ndlp.info/m2f3b52e9
    en extrait de ces logs on peut trouver:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    network: Loading user-defined proxy configuration ...
    network:     Proxy list: 192.168.30.3:8050
    network:     Proxy override: 192.168.30.3;127.0.0; localhost
    network: Done.
    network: Loading manual proxy configuration ...
    network: Convert proxy bypass list to regular expression: 
    network:     192.168.30.3 --> 192.168.30.3
    network:     127.0.0 --> 127.0.0
    network:     localhost --> LOCALHOST
    network: Done.
    network: Proxy Configuration: Manual Configuration
         Proxy: http=192.168.30.3:8050,https=192.168.30.3:8050,ftp=192.168.30.3:8050,gopher=192.168.30.3:8050
         Proxy Overrides: 192.168.30.3,127.0.0,localhost
    ...
    network: Connecting https://192.168.30.42/aessrp/avctKVMIOWin32.jar with proxy=HTTP @ /192.168.30.3:8050
    network: Connecting https://192.168.30.42/aessrp/avmWinLib32.jar with proxy=HTTP @ /192.168.30.3:8050
    network: Connecting https://192.168.30.42/aessrp/avctIBMViewer.jar with proxy=HTTP @ /192.168.30.3:8050
    ...
    network: Connecting socket://localhost:8192 with proxy=DIRECT
    network: Connecting socket://192.168.30.42:50301 with proxy=DIRECT
    j'aimerais au moins comprendre...

    PS : testé avec java 1.6.7; java 1.7.11

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faudrait voir le code java qui pose problème, mais effectivement, l'applet a toute liberté d'ignorer tes informations de proxy ou d'utiliser les siennes.

    de plus, dans ton cas, les "proxy=direct" concerne des protocoles qui ne sont pas référencés dans tes informations de proxy:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    network: Connecting socket://localhost:8192 with proxy=DIRECT
    network: Connecting socket://192.168.30.42:50301 with proxy=DIRECT
    Je vois mal comment ton proxy arriverait à gérer ces protocole inconnus, vu que la configuration que tu leur met concern http(s)/ftp/gopher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    network: Proxy Configuration: Manual Configuration
         Proxy: http=192.168.30.3:8050,https=192.168.30.3:8050,ftp=192.168.30.3:8050,gopher=192.168.30.3:8050
         Proxy Overrides: 192.168.30.3,127.0.0,localhost
    Pour gérer tous les protocole à l'aveugle, c'est un proxy SOCKS qu'il te faut, voir le point 2.4 ici:
    http://docs.oracle.com/javase/6/docs...t/proxies.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Intéressant.

    je n'avais pas compris le rôle d'un proxy SOCKS.
    me reste à configurer apache pour ce mode et à tester.

    je reviendrais poster si ça fonctionne ou pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    alors en effet, le proxy socks (créé avec une simple commande ssh) fonctionne.

    par contre je n'ai pas trouvé comment faire proxy socks avec le serveur apache.
    j'ai bien trouvé un thread parlant de la compilation de apache mais en version 1.3, pas sur que cela s'applique à apache 2.2
    et je ne peux pas recompiler apache sur ce serveur, je dois utiliser les binaires de redhat.
    de toutes façons, apache dépasse le cadre de ce post, je suis dans le forum java après tout

    dernière chose,
    si on veut utiliser un proxy socks avec javaws, il ne faut rien mettre dans les champs proxy http/secure/ftp, il faut les laisser vide et ne remplir QUE le champ socks.

    je trouve ça bizarre mais une fois qu'on le sait, ça fonctionne bien.

    merci de m'avoir aiguillé vers cette solution

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par mobidyc Voir le message
    dernière chose,
    si on veut utiliser un proxy socks avec javaws, il ne faut rien mettre dans les champs proxy http/secure/ftp, il faut les laisser vide et ne remplir QUE le champ socks.
    Je pense effectivement que les proxy http(s) et ftp dans la config java font référence à des proxy supportant explicitement ces protocoles. Socks est un autre protocole destiné à faire du proxying générique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Java Client au Serveur HTTPS via proxy
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 09h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49
  3. [WTP] Gener. Auto. code proxy JAVA a partir WSDL
    Par svinchon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 09h38
  4. [proxy/relais de messagerie] pb de Ping avec Java
    Par tck-lt dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo