IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

auto incrémentation de variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    excuses moi j'ai pas copié la bonne version du code c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET New.CODE = (SELECT COALESCE(MAX(c.CODE) + 1,1)
    Désolé

    Cordialement

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    bonjour,

    Mille excuses j'ai oublié le +1 dans le code (je l'avais mis dans mon trigger mais pas dans le code copié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET New.CODE = (SELECT COALESCE(MAX(c.CODE) + 1,1)
    Désolé

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    comme c'était sur la page 2 je crois que c'était pas passé, d'où la réponse en double

    Décidément, je suis distrait
    Bye

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est normal tu dois rajouter le +1 derrière le max dans le trigger...
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DELIMITER //
      CREATE TRIGGER `basetestb`.`T_calc_code` BEFORE INSERT
        ON basetestb.codification FOR EACH ROW
    BEGIN
        SET New.CODE = (SELECT COALESCE(MAX(c.CODE)+1,1)
        FROM codification c
        WHERE c.NATURE = New.NATURE);
    END//
    DELIMITER ;
    c'est vrai qu'ici c'est le plus simple...

    attention int(11) le 11 ne sert qu'a limiter le nombre de chiffres significatifs affichés...pas du tout le nombre d'octets ou de bits en mémoire...

    c'est le type d'entier qui détermine la taille:
    • tinyint 1 octet
    • smallint 2 octets
    • mediumint 3 octets
    • int 4 octets
    • bigint 8 octets

    on peut préciser unsigned (ex: tinyint unsigned pour aller de 0 à 255 au lieu de -128 à 127 sans le unsigned) pour doubler le nombre de valeurs positives possibles
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour la solution j’avoue ne pas avoir fais attention hier qu'il manquais le +1 dans le trigger .
    Pour le int ericd69 si ça peux te rassurer j'avais déjà un int(4) unsigned donc je n'ai pas recopier le int(11) vu que int est sur 4 octe

    Merci pour tout a vous ça marche niquel maintenant et je peux m'attaquer a un autre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Variable auto incrément
    Par kroma23 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2013, 14h35
  2. variable auto-incrémentées mois +1
    Par PAYASS59 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2011, 14h44
  3. [CODE] auto incrémentation ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 15h09
  4. [débutant][xsl]incrémenter une variable
    Par guitalca dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2003, 15h19
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo