IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Exécutable pour application NetBeans & SQL


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Exécutable pour application NetBeans & SQL
    Bonjour,

    J'aimerais créer un exécutable pour une application NetBeans, en utilisant une BDD SQL Server 2008, sachant que je ne veux pas installer SQL Server 2008 sur les PC où je dois installer l’application.

    Est-ce que est possible ?

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, "créer un exécutable pour une application NetBeans" n'a pas franchement de sens. NetBeans n'est qu'un environnement de développement, donc il faudrait que tu expliques autrement ce que tu veux faire. A priori c'est une application Java que tu veux développer, laquelle doit communiquer avec une base de données, en l'occurrence SQL Server 2008.

    Donc, oui, tu peux faire cela, il te suffit de récupérer le jar du driver JDBC pour cette base, de l'inclure dans ton projet et ensuite que ton application s'appuie sur ce driver pour dialoguer avec la base, en faisant usage de l'API JDBC.

    En somme, il faut que tu fasses des recherches ici notamment : http://java.developpez.com/cours/
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour l'explication Laurent.B.
    J'ai créé mon exécutable en mettant le jdbc4.jar dans le projet mais j'ai toujours des erreurs lors du lancement de l'application, la BDD n'est pas reconnue.

    Comment récupérer le jar de jdbc d'une BDD précise ?

    J'ai recherché sur Internet et je n'ai rien trouvé.

    Merci d’avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir ton code et le stackTrace de l'erreur?

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Mon code marche très bien et la connexion a la base de données se fais sur mon pc où le sql server 2008 est installe et ma base de données est bien créer mais quant j'ai tester l'application sur un autre pc elle se bloque donc j'ai détaché la base de données de mon sql pour tester le probleme sur mon pc en lancent le jar par :
    cmd : java –jar « C:/monprojet.jar» est l’erreur est la suivante :
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur?
    Utilises-tu l'ip du machine qui contient la base pour la connexion? Les machines sur lesquelles tu exécutes le fichier jar ont bien l'accès sur le serveur de la base de donnée?

    A+.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ah c'est bien le problème j'ai vérifié la connexion au serveur est ca marche merci infiniment Andry.aime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 08h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 10h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2008, 20h00
  4. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo