IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer un slideshow photo


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Créer un slideshow photo
    Bonjour,


    je veux faire une slidshow photo a partir d'un fichier xml, j'ai cherché dans le web j'ai rien trouvé, si vous avez un tuto

    merci

  2. #2
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire une gallery de photo :

    Exemple:
    http://jmsliu.com/247/android-galler...t-gallery.html

    Par contre je ne comprends pas le lien avec un fichier xml ?

    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Peut être que le fichiers XML sert a stocker la liste des photos à afficher dans "un album" tout simplement.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Cela me paraissait trop simple que que cela soit vrai

    Donc parser son fichier xml et utiliser le précédent tuto.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    merci Jay pour le lien, c'est presque ce que je cherche, je vais essayer de l'adapter a mon besoin

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    SVP, comment je peux inserer mes images qui je les charge a partir d'un fichier xml, dans le tuto la table mImageIds et du type integer, et moi je recupéré des liens donc sont du type string

    par quoi je vais remplacer ce ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i.setImageResource(mImageIds[position]);

  7. #7
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend... elles sont ou ces images ?
    - embarquées dans le téléphones,
    - récupérées sur internet,
    - images de la gallerie ?

    Un exemple de ton fichier XML serait plus clair.

    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    je le recupére via internet : http://news.abidjan.net/apps/iphone/photos.xml

    voici mon code merci pour ton aide Jay
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    package com.weblogy.abidjan.photo;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.net.URL;
    import java.util.ArrayList;
     
    import org.w3c.dom.Document;
    import org.w3c.dom.Element;
    import org.w3c.dom.NodeList;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Context;
    import android.graphics.drawable.Drawable;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.view.PagerAdapter;
    import android.support.v4.view.ViewPager;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.ImageView;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.Toast;
     
    import com.weblogy.abidjan.LazyAdapter;
    import com.weblogy.abidjan.R;
    import com.weblogy.abidjan.XMLParser;
     
    public class MainActivity extends Activity {
    		static final ArrayList<String> mImages = new ArrayList<String>();
    	// All static variables
    		static final String URL = "http://news.abidjan.net/apps/iphone/photos.xml";
    		// XML node keys
    		static final String KEY_ITEM = "item"; // parent node
    		static final String KEY_PHOTO = "photo";
     
    	    ListView list;
    	    LazyAdapter adapter;
      @Override
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.photonews);
     
    	XMLParser parser = new XMLParser();
    	String xml = parser.getXmlFromUrl(URL); // getting XML from URL
    	Document doc = parser.getDomElement(xml);
     
    	NodeList nl = doc.getElementsByTagName(KEY_ITEM);
    	for (int i = 0; i < nl.getLength(); i++) {
    		// creating new HashMap
    		Element e = (Element) nl.item(i);
    		// adding each child node to HashMap key => value
    		mImages.add(parser.getValue(e, KEY_PHOTO));
    	}
     
        ViewPager viewPager = (ViewPager) findViewById(R.id.pager);
        ImagePagerAdapter adapter = new ImagePagerAdapter();
        viewPager.setAdapter(adapter);
     
     
      }
     
      private class ImagePagerAdapter extends PagerAdapter {
     
        @Override
        public int getCount() {
        	return mImages.size();
        }
        @Override
        public boolean isViewFromObject(View view, Object object) {
          return view == ((ImageView) object);
        }
     
        @Override
        public Object instantiateItem(ViewGroup container, int position) {
          Context context = MainActivity.this;
          ImageView imageView = new ImageView(context);
          int padding = context.getResources().getDimensionPixelSize(
              R.dimen.padding_medium);
          imageView.setPadding(padding, padding, padding, padding);
          imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_INSIDE);
          imageView.setImageDrawable(getPicture(mImages.get(position)));
          ((ViewPager) container).addView(imageView, 0);
          return imageView;
        }
        private Drawable getPicture(String urlPath) {
    		// the drawable to return
    		Drawable drawable = null;
    		try {
    			// retrieve the URL
    			URL url = new URL(urlPath);
    			// Open an input stream on it
    			InputStream is = (InputStream) url.getContent();
    			// build the drawable from that input stream
    			drawable = Drawable.createFromStream(is, "src");
    		} catch (IOException e) {
    			Log.e("::>", e.toString() +"::::"+ urlPath);
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return drawable;
    	}
     
        @Override
        public void destroyItem(ViewGroup container, int position, Object object) {
          ((ViewPager) container).removeView((ImageView) object);
        }
      }
    }

Discussions similaires

  1. créer une galerie photo en flash
    Par bipounette dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2008, 12h23
  2. Recherche logiciel pour créer vidéo depuis photos
    Par G.Levrard dans le forum Vidéo
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 11h11
  3. [FLASH 8]Créer un slideshow Flash.
    Par simplyme dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 19h18
  4. [Conception] Créer tableau avec photo et descriptif
    Par webide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo