IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilisation de User Control dans le modèle MVC


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utilisation de User Control dans le modèle MVC
    Bonjour,
    L’application que je développe utilise le pattern MVC.
    J’ai donc 3 projets : Control, Models et Views.
    J’ai créé coté « Views » des User Control et coté « Models » des forms qui utilisent ces User Contrôle.
    Je suis bloqué car l’un des User Contrôle(UC) que j’utilise doit ouvrir un form (qui est dans Models) lors du clic sur un bouton.
    Mon problème est que depuis mon UC je ne sais pas accéder à mon form en faisant un using…
    En résumé je voudrais savoir s’il existe une solution pour que lors d’un clic sur un bouton qui se trouve sur un UC cela ouvre un form ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Je dis peut être une bétise, mais les forms ne sont-ils pas censés êtres aussi dans la vue?
    Normalement ton MVC, t'es censé pouvoir changé ta vue pour par exemple transformer ton application winform en application asp.net.
    Dans ce cas que viendrait faire des Form dans le modèle?

    Attention ce qui suit n'est pas forcément vrai je connais pas vraiment les contraintes de qui doit connaitre quoi....
    J'imagine que ton Modele ou ton Controlleur doit pouvoir implémenter une interface, avec par exemple comme méthode "CreateNewFormXXX". Dans ta vue tu possèdes une réference vers le Modele ou le Controlleur (de type tonInterface), comme ca tu possèdes un minimum de fonction "basique" de ton controlleur (ou Modele).

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    C'est pas faux, vu que conceptuellement un formulaire est un controle utilisateur qui hérite de l'objet Forms :-)

Discussions similaires

  1. Propriété d'un user control dans la boite propriété ?
    Par le_chomeur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 14h52
  2. Afficher un user control dans une form
    Par andromeda dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 11h12
  3. Gestion d'exception dans un modèle MVC
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 18h28
  4. Déclaration d'un user control dans le web.config
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 10h06
  5. Cache de pages dans le modèle MVC
    Par matN59 dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo