IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de translation avec une matrice


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 090
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut Problème de translation avec une matrice
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Dans une application, j'affiche une carte dont je peux changer l'échelle d'affichage avec l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MxMap.setScale(EchAff, EchAff);
    où MxMap est ma matrice et EchAff est le facteur d'affichage : ça fonctionne correctement.

    Maintenant, via l'évènement OnTouchListener, je souhaite déplacer ma carte, j'utilise l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MxMap.SetTranslate(X, Y);
    Si le facteur d'échelle vaut 1, cela fonctionne bien, mais s'il est différent de 1, l'appel à cette fonction me ramène le facteur d'affichage à 1.

    Comment faire pour déplacer la carte en conservant un facteur d'échelle d'affichage différent de 1 ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Chaque méthode setXXXX (Scale et Translate) réinitialise l'ensemble des autres valeurs.

    Tu dois jouer avec les méthodes postXXXX pour pouvoir combiner les valeurs que tu souhaites.

    PS: Rendons à César ce qui est à César. Je n'ai fait que traduire ce que le 1er lien d'une recherche Google sur les mots "Android", "setScale", "setTranslate" m'a renvoyé => http://stackoverflow.com/questions/5...anslate-matrix

    Avant on disait: "Tourne sept fois ta langue dans ta bouche avant de parler". De nos jours on devrait dire "Cherche 7 fois sur internet, avant de poser la question sur un forum"

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 090
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Merci Eric Taix pour ces précisions.

    J'avais vu ces instructions postxxx, mais comme je fais beaucoup de contre-sens avec l'anglais, j'avais résolu momentanément mon problème en jouant sur les coefficients :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	MxMap.getValues(CoMap);
    	CoMap[0] = CoMap[4] = EchAff;
    	CoMap[2] = Xm;
    	CoMap[5] = Ym;
    	MxMap.setValues(CoMap);
    Autant utiliser des instructions toutes faites.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une matrice dans une boucle
    Par kingofdarck dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2012, 13h11
  2. [Débutant] problème de dimensions avec une matrice
    Par alexov dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 17h38
  3. Problème avec une matrice de liste.
    Par Gaara28 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 13h17
  4. [JTable] remplir avec une matrice
    Par ybdz dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo