IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

paramètres de procédure [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut paramètres de procédure
    Bonjour tous le monde,
    j’essaie de faire un petit travail et j'ai utilise une procédure global. dans cette procédure global sont défié 3 paramètres en entrées et un en sortie, or à l’exécution du de mon programme il y a message d'erreur qui s'affiche il indique ce que suit :
    le traitement 'CompleteAGauche' attend au plus 0 paramètres et vous passez 3
    Merci d'avance pour toute votre aidé.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 212
    Points : 12 801
    Points
    12 801
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu nous montrer la déclaration de la procédure, ainsi que son appel ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bonsoir
    voici le code de ma procédure

    // Résumé : <Cette procédure ajouter des caractères à une chaine jusqu'au une taille précisse>
    // Description des paramètres d'entrée/sortie de 'CompleteAGauche' :
    //
    // Syntaxe :
    //[ <Résultat> = ] CompleteAGauche (<TextAComp> est chaîne ANSI, <TailleChaine> est entier, <CaractRemp> est chaîne ANSI)
    //
    // Paramètres :
    // TextAComp (chaîne ANSI) : <la chaine de caractére à complétée>
    // TailleChaine (entier) : <la longeur maximum de la chaine à complétée>
    // CaractRemp (chaîne ANSI) : <le caractère de remplissage>
    // Valeur de retour :
    // Chaineresultat (chaîne ANSI) : <la chaine de caractère complétée>
    //
    // Exemple :
    // Indiquez ici un exemple d'utilisation.
    //
    PROCEDURE CompleteAGauche(TextAComp est une chaîne, TailleChaine est un entier, CaractRemp est une chaîne)
    chainerésult est une chaîne
    chainerésult = TextAComp
    TANTQUE Taille(chainerésult) < TailleChaine
    chainerésult=CaractRemp+chainerésult
    FIN
    RENVOYER chainerésult

    Mais j'ai résolu le problème
    en faite cette procédure était local a une fenêtre en comme j'avait besoin de l'utilisé dans une autre fenêtre et je ne savait pas comme la rendre global donc j'ai créer une procédure global et j'ai supprimer le code de la procédure local sans la supprimer du référentiel de la première fenêtre.
    maintenant ça marche bien.
    merci de votre intérêt
    Cordialement
    Youcef

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 448
    Points
    2 448
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous auriez intérêt à regarder les fonctions Complète et surtout Répète.

    Votre code pourrait être plus concis et plus rapide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PROCEDURE CompleteAGauche(TextAComp est une chaîne, TailleChaine est un entier, CaractRemp est une chaîne)
    TailleAComp est un entier = Taille(TextAComp)
    //ou TailleCompl est un entier = Taille(SansEspace(TextAComp))
    ChaineAjout est une chaîne = Répète(CaractRemp, TailleChaine - TailleAComp)
    chainerésult est une chaîne = ChaineAjout + TextAComp
    //ou chainerésult est une chaîne = ChaineAjout + SansEspace(TextAComp)
     
    RENVOYER chainerésult
    Si vous deviez compléter à droite, alors la fonction Complète se suffit à elle même.

    Bon travail

    Hemgé

    PS : pensez à utiliser la balise [CODE] : #

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci ça marche très bien

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    C'est bien, clique sur résolu...

    Bon dev
    Laurent
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les paramètres des procédures d'un schéma
    Par raoulbranche dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 12h27
  2. Opérateur comme paramètre de procédure
    Par Xuyvox dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 13h55
  3. Paramètres sur Procédure stockée
    Par StarMusic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 14h58
  4. passer un nom de champs en paramètre de procédure stockée
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 19h10
  5. Suppression de paramètre pour procédure stockée dans le code
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo