IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire combobox


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut formulaire combobox
    bonjour j'ai un formulaire en PHP qui permet d'afficher un enregistrement d'une table mysql a partir d'un combobox
    voila le formulaire combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php 
    $sql= "select device_id from assembly ";
    $query = mysql_query($sql);
    $numrow = mysql_num_rows($query);
    echo '<form   action="updateform.php"  method="POST">';
    echo "<select name=select1 action=updateform>";
     
    for($i=0;$i<$numrow;$i++)
    {
    $champ1 = mysql_result($query,$i,'device_id');
    echo "<option value=\"".$champ1."\">".$champ1."</option>";
    }
    echo "</select>";
    echo'<INPUT type=submit value=valider name=ok><INPUT type=reset value=Annuler>';
    echo'</form>';
    et voila le formulaire PHP qui doit m'affiché l'enregistrement de la table selon la valeur choisie dans le combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     if(isset($_POST['N']))      $N=$_POST['N'];
    else      $N="";
     
    if(isset($_POST['device_id']))      $device_id=$_POST['device_id'];
    else      $device_id="";
     
    if(isset($_POST['Tool_description']))      $Tool_description=$_POST['Tool_description'];
    else      $Tool_description="";
     
    if(isset($_POST['Tool_Area']))      $Tool_Area=$_POST['Tool_Area'];
    else      $Tool_Area="";
     
    if(isset($_POST['Tool_Location']))      $Tool_Location=$_POST['Tool_Location'];
    else      $Tool_Location="";
     
    if(isset($_POST['PDF']))      $PDF=$_POST['PDF'];
    else      $PDF="";
     
     $query = "SELECT device_id,Tool_description,Tool_Area,Tool_Location,PDF  from assembly  WHERE  device_id='".$_POST["device_id"]."'";  
    		$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    echo '<form method="POST" action="update.php">';
     
     
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) {  
     
     $device_id = $row[0];
     $Tool_description=$row[1];
     $Tool_Area=$row[2];
     $Tool_Location=$row[3];
     $PDF=$row[4];
     
     
     
    echo "<br>device_id<input  name='device_id' size='50' value='$device_id'></input></br>";
    echo "<br>Tool_description<input name='Tool_description' size='50' value=$Tool_description> </input></br>";
    echo "<br>Tool_Area<input  name='Tool_Area' size='50' value='$Tool_Area'></input></br>";
    echo "<br>Tool_Location<input name='Tool_Location'  size='50' value=$Tool_Location> </input></br>";
    echo "<br>Fiche technique<input  name='PDF' size='50' value='$PDF'></input></br>";
     
    echo'</form>';
     }
    mysql_close();
    mon probleme c'est qu'il m'affiche un formulaire vide avec l'erreur suivante
    Notice: Undefined index: device_id in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.0\www\Nouveau dossier\updateform.php on line 37

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sur ta ligne 20 il faut utiliser $device_id et pas $_POST.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Projet excel VBA Formulaire combobox
    Par clemence987 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2015, 15h58
  2. Format de date dans formulaire (ComboBox)
    Par vatfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 19h50
  3. soumission de formulaire + combobox auto alimentées
    Par Belbarrin dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 10h39
  4. [HTML] [Formulaire] ComboBox possibilité ecrire
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 13h55
  5. [VS2005][C#]Formulaire, ComboBox bindings
    Par Oufti dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo