IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur de compilation de projet sur "run as android project"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Erreur de compilation de projet sur "run as android project"
    Bonjour,

    Souhaitant développer une appli android, j'ai installé Eclipse (v4.2.1) et son plugin ADT (v21.0.1), puis SDK Android r21.0.1.

    J'ai bien lancé l'émulateur en lancement indépendant depuis le SDK après création d'un device dans AVD (Android Virtual Device).

    En revanche je n'arrive pas à compiler un projet dans Eclipse, projet que j'ai importé depuis le SDK (dossier Samples) dans Eclipse par Fichier>Importer.
    Je lance par "run as Android project", et j'obtiens une double erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [2013-01-16 15:54:44 - LunarLander] ERROR: Unknown option '--no-crunch'
    (...liste de toutes les commande possibles...)
    [2013-01-16 15:54:44 - LunarLander] Unknown error: Unable to build: the file dx.jar was not loaded from the SDK folder!
    Merci de votre aide!
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé de créer un projet Android et de le lancer juste après sa création?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    D'habitue l'installation est à l'envers pour la partie Android:
    * Java
    * Eclipse
    * Android SDK
    * ADT plugin

    Les chemins dans les préférences "Android" (ADT plugin) en particulier pour le SDK sont corrects ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui les chemins dans les préférences
    d'Android SDK sont ok !

    J'ai aussi résolu l'erreur signalant l'absence de la librairie dx.jar en ajoutant manuellement, pour mon projet, le chemin vers la librairie qui existe ici : F:\Program Files\android-sdk-windows\platform-tools\lib .
    En revanche l'autre erreur reste à résoudre !

    Voici les lignes que j'ai reçu dans la console, que j'envois en pièces-jointes... le modificateur crunch est bien présent :
    - CF AndroidLog1-RunAs.txt

    (PS : j'ai la même erreur lors de l'export vers Apk "unsigned".)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hmmm... je te conseille d'installer Java/Eclipse & Android SDK dans un répertoire "sain" (pas un répertoire système comme "Program Files")...

    D'autant que le android-sdk a tendance à vouloir s'auto-mettre à jour, et que du coup il faudra des permissions spéciales pour ce faire.
    Et tu vas te retrouver avec des fichiers dans la copie privée "fantome" (dans Users). Si c'est se trouve d'ailleurs, le "dx.jar" est là bas !

    Bref, il vaut 100x mieux avoir une arborescence genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    F:\Java\jdk1.7.0_10
    F:\Java\eclipse-juno
    F:\Java\android-sdk
    et je pense que tu auras moins de problèmes...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même soucis lorsque je lance mon appli, j'ai pas compris comment vous avez fait pour régler le problème de cette erreur qui apparaît dans la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unknown error: Unable to build: the file dx.jar was not loaded from the SDK folder!
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation pour projet EJB3-JBOSS
    Par aniss77 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 13h42
  2. Erreur de compilation de projet
    Par aelmalki dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 19h27
  3. Erreur de compilation VBA "Projet ou bibliothèque introuvable"
    Par princeyobs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 12h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 17h13
  5. Erreur de compilation des drivers sur noyau 2.6.18
    Par Guig74 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo