IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[FOSUserBundle] Personnalisation des formulaires [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [FOSUserBundle] Personnalisation des formulaires
    Bonjour,

    J'ai installé le bundle FOSUser qui fonctionne bien mais je ne parviens pas à personnalisé le formulaire register

    app/config/config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    fos_user:
        db_driver: orm
        firewall_name: main
        user_class: Veb\UserBundle\Entity\User
        registration:
            form:
                type: veb_user_registration
     
    services:
       veb_user_registration:
          class: Veb\UserBundle\Form\Type\RegistrationFormType
          argument: %fos_user.model.user.class%
          tags:
             -  { name: form.type }
    J'ai bien créé mon fichier RegistrationFormType comme indiqué dans le tutoriel :
    Veb\UserBundle\Form\Type\RegistrationFormType
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
    namespace Veb\UserBundle\Form\Type;
     
    use Symfony\Component\Form\AbstractType;
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
    use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolverInterface;
    use FOS\UserBundle\Form\Type\RegistrationFormType as BaseType;
     
    class RegistrationFormType extends BaseType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
        parent::buildForm($builder, $options);
        $builder
          ->add('nom', null, array('attr' => array('class' => 'inputText')))
          ->add('prenom', null, array('attr' => array('class' => 'inputText')));
        ;
        }
     
        public function setDefaultOptions(OptionsResolverInterface $resolver)
        {
            $resolver->setDefaults(array(
                'data_class' => 'Veb\UserBundle\Entity\User'
            ));
        }
     
        public function getName()
        {
            return 'veb_user_registration';
        }
    }
    Et malgré tout j'obtiens cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Missing argument 1 for FOS\UserBundle\Form\Type\RegistrationFormType::__construct(), called in E:\Site Internet\lavieestbelle.fr\app\cache\dev\appDevDebugProjectContainer.php on line 2982
    Avez-vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    A titre informatif

    KnPuniveristy.com propose une vidéo gratuite sur FOSUserBundle.
    c'est en anglais mais tu as aussi accès à la retranscription de la vidéo

    http://knpuniversity.com/screencast/fosuserbundle-ftw

    La version de FOSUserBundle doit être compatible avec celle de Symfony

    http://www.volant-vert.fr/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Elle est intéressante cette vidéo pour comprendre comment ça fonctionne mais elle n'explique pas comment personnaliser les champs de l'inscription suivant ces besoins

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est la réponse que tu attends

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    parent::buildForm($builder, $options);
     $builder
                ->add('nom')
                ->add('prenom');
    Ensuite

    tu dois créer le fichier user.php dans UserBundle\Entity

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui j'ai bien entendu créé une entity User qui hérite de l'User de FosBundle

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 72
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, il y a des erreurs dans la doc, il faut corriger la ligne argument et mettre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          arguments: [%fos_user.model.user.class%]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] Personnalisation des formulaires imbriqués
    Par FadeToBlack dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2013, 17h55
  2. [2.x] [FOSUserBundle] Labels des formulaire en francais
    Par chlock62 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2013, 19h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2011, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo