IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Probleme insertion Image fichier XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probleme insertion Image fichier XSL
    Dans mon fichier xsl
    J'essaye d'inserer une image qui sera affichier dans un PDF générer

    J'ai essayé plusieurs valises , mais je recois toujours des erreurs



    Voici ma valise :
    <img>
    <xsl:attribute name="src">
    <xsl:value-of select="logo.gif"/>
    </xsl:attribute>
    </img>





    Les erreurs obtenus :

    2013-01-11 17:53:06 [ERROR] TC50ReportController 0 Fonction 'generatePdf' Ligne '1579' Erreur lors de la transformation du XSL-FO en PDF : [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
    [INFO] FOP 0.20.5
    [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
    [INFO] building formatting object tree
    [INFO] setting up fonts
    [ERROR] Unsupported element encountered: img (Namespace: default). Source context: file:/tmp/15015036150f097d1aafd6.fo (line: 2, col: 1223)
    [ERROR] Expected XSL-FO (root, page-sequence, etc.), SVG (svg, rect, etc.) or elements from another supported language.
    [INFO] [1]
    [ERROR] no handler defined for img foreign xml
    [INFO] Parsing of document complete, stopping renderer

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Le mieux serait de prendre un tutoriel ou une référence des commandes XSL-FO, au lieu d'essayer de deviner quelles balises existent ou non.

    Essaie <fo:external-graphic>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse , ca ma vraiment aidé

    Voici le bon code :
    <fo:external-graphic src="logo.gif" ></fo:external-graphic>

    Quand j'ai fait ca , j'ai recu ce message d'erreur :

    2013-01-12 15:53:25 [INFO] MainController 0 Demande du module: TC50Report controller: TC50ReportController action: default
    2013-01-12 15:53:25 [INFO] TC50ReportController 0 Fonction 'process' Ligne '64' Demande du contrôleurTC50ReportController Action = default
    2013-01-12 15:53:28 [INFO] MainController 0 Demande du module: TC50Report controller: TC50ReportController action: getstatistics
    2013-01-12 15:53:28 [INFO] TC50ReportController 0 Fonction 'process' Ligne '64' Demande du contrôleurTC50ReportController Action = getstatistics
    2013-01-12 15:53:30 [INFO] MainController 0 Demande du module: TC50Report controller: TC50ReportController action: generatepdf
    2013-01-12 15:53:30 [INFO] TC50ReportController 0 Fonction 'process' Ligne '64' Demande du contrôleurTC50ReportController Action = generatepdf
    2013-01-12 15:53:31 [ERROR] TC50ReportController 0 Fonction 'generatePdf' Ligne '1579' Erreur lors de la transformation du XSL-FO en PDF : [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
    [INFO] FOP 0.20.5
    [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
    [INFO] building formatting object tree
    [INFO] setting up fonts
    [INFO] [1]
    [ERROR] Error while creating area : Error while recovering Image Informations (file:/tmp/logo.gif) : /tmp/logo.gif (No such file or directory)
    [INFO] [2]
    [ERROR] Error while creating area : Error while recovering Image Informations (file:/tmp/logo.gif) : /tmp/logo.gif (No such file or directory)
    [INFO] Parsing of document complete, stopping renderer


    Pour bricoler et s'assurer de mon code , j'ai placé l'image dans le dossier "tmp" et mon pdf c'est générer avec l'image

    Je demande si vous avez une idée pour résoudre ce probleme

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    FOP ne sait pas où aller chercher le fichier logo.gif
    Normalement il doit aller le chercher dans le contexte courant, qui devrait être le même contexte que celui où il a trouvé le document XSL-FO ou le document XSLT qui génère le XSL-FO.
    Il semble penser que le contexte courant est /tmp ce qui est plutôt étrange.

    À un moment ou à un autre tu dois sûrement avoir l'occasion d'indiquer le base URL à utiliser. Si ce n'est pas le cas, tu peux toujours mettre le chemin complet file:///chemin/vers/ton/image/logo.gif dans src
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    théoriquement, si ton fichier XSL-FO est dans un répertoire "action" qui contient également au même niveau un dossier "images" dans lequel tu met... l'image (!), ton <external-fo> doit ressembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:external-graphic src="url('images/image.png')" scaling="uniform" content-width="2cm"/>
    Personnellement je n'utilise que des chemins relatifs afin de transférer de la dev à la prod tel quel. L'url complète n'est jamais précisée dans aucun fichier.
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour le chemin de l'image , il est toujours correct avec les deux syntaxes

    Je recois toujours le meme message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    2013-01-14 13:53:19 [ERROR] TC50ReportController 0 Fonction 'generatePdf' Ligne '1579' Erreur lors de la transformation du XSL-FO en PDF : [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
    [INFO] FOP 0.20.5
    [INFO] Using org.apache.xerces.parsers.SAXParser as SAX2 Parser
    [INFO] building formatting object tree
    [INFO] setting up fonts
    [INFO] [1]
    [ERROR] Error while creating area : Error while recovering Image Informations (file:/tmp/logo.gif) : /tmp/logo.gif (No such file or directory)
    [INFO] Parsing of document complete, stopping renderer
    C'est comme le systeme dois copié l'image dans le dossier tmp pour affichage

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    C'est ton système à toi, c'est pas FOP, qui met les choses dans /tmp
    Nous ne pouvons pas deviner pourquoi il le fait, c'est ton système, c'est toi qui a fait en sorte que ça fasse ça. Si tu ne nous expliques pas le pourquoi du comment on ne peut rien faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Résolu

    Merci bien thelvin et caballo
    Voici le code
    <fo:external-graphic src="Modules/TC50Report/Images/ORCA/logo.gif" scaling="uniform" content-width="2cm"/>

    L'astuce c'est que ce chemin est obligatoire, car il ya d'autre fonction qui copie l'image a partir de ce chemin la , vers tmp et construit le PDF
    Merci encore

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    L'astuce c'est que soit ce fichier image existe à l'emplacement spécifié (ici relatif) dans ton code XSL-FO, soit il n'existe pas. Que tu le copie ou autre opération n'y change rien...

    P.S. tu peux passer le sujet en résolu !
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Probleme insertion image
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 17h30
  2. Probleme insertion image dans Text
    Par Uren dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 13h41
  3. probleme taille image fichier xml
    Par kichon dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h51
  4. [VBA-E]probleme Insert image
    Par lolo_bob2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 10h45
  5. probleme insertion images
    Par kojima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo